ИААФ определится с судьбой ВФЛА 3 августа

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В начале августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решит вопрос, восстанавливать ли в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), заявил спортивный директор федерации Андрей Крупорушников.

"3 августа на конференции ИААФ в соответствии с конституцией ИААФ будет обсуждаться вопрос - пролонгировать санкции в отношении ВФЛА или допустить", - сказал Крупорушников на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он отметил, что в ближайшие выходные дни ВФЛА направит в ИААФ письмо о работе по шести пунктам, согласованным для восстановления членства, по которым у международной организации были претензии.

Вместе с тем Крупорушников отметил, что чемпионат мира по лёгкой атлетике Россия, скорее всего, пропустит, кроме спортсменов, которые допущены под нейтральным флагом. ИААФ отправила ВФЛА письмо с просьбой прислать заявки на визы для тех легкоатлетов, кто хочет участвовать, но это не гарантирует их допуск.

Таким образом, многие спортсмены находятся в подвешенном состоянии и не знают, стоит ли готовиться к соревнованиям, однако скоро ИААФ должен окончательно оповестить, допустит ли на ЧМ российских спортсменов и в каком статусе, добавил спортивный директор.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

Лишение членства ВФЛА в ИААФ

9 ноября 2015 года независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) были лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции