Поветкин победил Руденко

Россиянин одержал победу над украинцем в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе по очкам

Поветкин победил Руденко
Александр Поветкин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Россиянин Александр Поветкин одержал победу над украинцем Андреем Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе.

Бой прошел в Москве в субботу, растянулся на все 12 раундов и завершился победой 37-летнего Поветкина по очкам. При этом в первом раунде украинский спортсмен пожаловался на бои в шее, но все же продолжил бой.

Предыдущий поединок Поветкин провёл в декабре в Екатеринбурге, нокаутировав француза Жоана Дюопа, который вышел на замену канадцу Бермейну Стиверну. Тогда в день боя стало известно, что одна из допинг-проб россиянина перед поединком за временный титул WBC против Стиверна показала наличие незначительного количества запрещённого вещества остарина (20 пикограмм). Две другие пробы спортсмена оказались чистыми.

"Несмотря на это, в июне 2017 года истекает условная дисквалификация бойца (по регламенту спортсмен отстраняется на шесть месяцев с момента выявления положительной пробы). Это значит, что на момент боя (1 июля 2017 года) Поветкин юридически не будет иметь никаких ограничений", - говорилось позднее в сообщении промоутерской компании "Мир бокса".

В марте Всемирный боксерский совет (WBC) решил отстранить Поветкина на неопределенный срок в связи с разбирательствами по поводу допинговых обвинений в адрес спортсмена.

В июне Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) оправдали Поветкина в деле о допинге.

33-летний Руденко выступает на профессиональном ринге с 2006 года. За это время провел 33 поединка, в 31 одержал победу (19 нокаутом) и в двух потерпел поражение по очкам. До субботнего боя имел победную серию из семи поединков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции