Капелло рассказал о трудностях в работе со сборной России

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Итальянский специалист Фабио Капелло, занимавший пост главного тренера сборной РФ по футболу, заявил, что необходимость общения с российскими игроками через переводчика лишила его возможности полноценно донести до них свои мысли.

"Безусловно, с этим бывают проблемы. Когда я руководил сборной России, два футболиста знали испанский, еще двое говорили по-английски. С игроками я общался только через переводчика. В таких условиях нельзя толком донести свои мысли, причем не так уж важно, переживает ли команда плохие времена или хорошие", - приводит слова Капелло официальный сайт УЕФА.

Капелло возглавил сборную России в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились в финальный турнир чемпионат мира, но не смогли выйти из группы в плей-офф ЧМ-2014.

Долг РФС перед Капелло

В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. 14 июля 2015 года было объявлено, что РФС и Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Сумма компенсации за досрочное прекращение действия контракта оглашена не была. По сообщениям СМИ, годовая зарплата Капелло составляла 7 млн евро.

Ситуация с задолженностью РФС перед Капелло растянулась более чем на год. Еще осенью 2014 года было известно о том, что Российский футбольный союз задерживает выплаты как Капелло, так и его итальянским помощником. Которые вскоре вынуждены были покинуть сборную России.

Ситуация с долгом итальянцу и его штабу накалялась и могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. Неустойка, связанная с подобным расторжением контракта, составила бы около 30 млн евро.

Вскоре на выручку РФС вышел российский бизнесмен Алишер Усманов, оказавший безвозмездную помощь союзу в 1 млрд рублей.

Капелло покинул пост главного тренера сборной России в мае 2015 года. Сейчас он работает в китайском клубе "Цзянсу Сунин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции