Южная Корея предложила учить на Сахалине боевому искусству тансудо

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Филиал Всемирной федерации тансудо предложил открыть на Сахалине президент данной организации Нам Ин До в понедельник на встрече с сахалинским губернатором Олегом Кожемяко, сообщает пресс-служба губернатора.

"На Сахалине мы нашли партнеров, при участии которых намерены открыть здесь свою школу. Есть и приемлемые для этих целей спортивные залы. Надеемся, что в России данный вид восточных единоборств начнет свое развитие именно с вашего региона и приобретет популярность", - сообщил южнокорейский гость главе региона.

Тансудо - вид корейского боевого искусства, который считают прародителем современных каратэ и тхэквондо. Его основу составляют различные техники самообороны. Сегодня в мире насчитывается около 12 млн последователей этого единоборства. Один из самых известных - киноактер и мастер боевых искусств Чак Норрис. Филиалы Всемирной федерации тансудо действуют в 80 странах мира. России пока нет в этом списке.

Как сообщил президент Всемирной федерации тансудо, на Сахалин он прибыл в качестве почетного гостя юношеских игр боевых искусств "Сахалинское лето". Накануне в Южно-Сахалинске состоялся турнир, где прошли поединки по тхэквондо, каратэ, кикбоксингу и тайскому боксу.

Губернатор идею своего гостя поддержал. "Мы приветствуем решения о развитии новых видов спорта на Сахалине и готовы их поддержать. Единоборства популярны в нашей области, а местные спортсмены известны далеко за пределами региона. Не так давно наши каратисты попали в число призеров молодежного Кубка мира по каратэ в Хорватии", - рассказал гостю Кожемяко.

В завершение встречи Нам Ин До подарил губернатору книгу о тансудо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции