Кадыров обвинил арбитров в предвзятости к бойцам клуба "Ахмат"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Арбитры предвзято относятся к российским бойцам, представляющим грозненский клуб "Ахмат", на международных соревнованиях, считает глава Чечни Рамзан Кадыров

"К сожалению, политические интриги давно и прочно засели во всех сферах нашей жизни, в том числе и в спорте. Спортсменам, представляющим Россию, очень тяжело, потому что зачастую судьи смотрят не на физическую подготовку, а на то, какой флаг на форме", - написал Кадыров в своем "телеграм"-канале.

"Три наших спортсмена боксеры Умар Саламов и Виталий Бигдаш, а также бразильский боец Фабрисиу Вердум по решению судей отдали свои титулы. Достаточно посмотреть видео этих боев, где судейство ведется по политическим соображениям, а не спортивным", - написал глава Чечни.

Он призвал российских спортсменов "не опускать руки" и "упорно тренироваться, совершенствоваться, ведь за вами Россия".

"Конечно, это тяжело, когда ведешь бой не с соперником на ринге, а с судьей на политической арене", - подчеркнул Кадыров.

"Я призываю наших спортсменов не подвести наш народ, руководство государства, нашу страну, и наказать тех, кто против нас. Побеждать вчистую, отправляя в нокаут соперников, не оставляя противникам нашего флага ни единого шанса засудить нас. Лучше проигрыш в честном бою, чем победа по сомнительным судейским баллам", - написал он.

Другие примеры Кадырова

В частности, он выразил свое недовольство судейством поединка с участием россиянина Умара Саламова, который 2 июля в Брисбене уступил австралийцу Дэмьену Хуперу по очкам. Он не смог защитить титул интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO), а также завоевать вакантный пояс Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг.

Кадыров также остался недоволен судейством поединка бойцов смешанного стиля Виталия Бигдаша и представителя Мьянмы Аунга Ла Н Санга, который состоялся в рамках турнира One Championship Light of а Nation в Бирме 1 июля. Судьи приняли решение отдать победу сопернику россиянина.

Также у Кадырова есть претензии к арбитрам боя между бразильцем Фабрисио Вердумом и голландцем Алистаром Оверимом на турнире UFC 213, который состоялся в минувшие выходные в Неваде (США). Бразилец уступил сопернику, однако, подал апелляцию на решение судей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции