Дело о браконьерстве возбуждено после публикации фото Кержакова с лососем

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства проводит административное расследование после появления в интернете фотографий футболиста Александра Кержакова с лососями.

"В настоящее время должностными лицами Северо-Западного территориального управления Росрыболовства возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления во вторник.

Озерный лосось занесен в Красную книгу РФ. Вылов этой рыбы запрещен почти полностью, за исключением популяции реки Шуя бассейна Онежского озера.

Санкцией за данное административное нарушение является штраф от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и орудий вылова.

Ранее Кержаков разместил в инстаграме фотографии, на которых он держит четырех лососей, выловленных в Онежском озере.

Рука-лосось 🎣🎣🎣🎣 #рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

Кто такой Александр Кержаков

Кержаков является воспитанником ленинградского футбола, основную часть своей карьеры провел в петербургском "Зените". В его составе Кержаков стал трехкратным чемпионом России, дважды выигрывал Суперкубок России, один раз - Кубок России. Есть в его карьере и европейский трофей – правда не в "Зените", а в испанской "Севилье": Кубок УЕФА. В "Зените" он выступал с 2001 по 2006 годы и с 2010 по настоящее время. Но в последнее время на поле в официальных матчах выходил редко, а недавно заявил, что за "Зенит", возможно, больше не сыграет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи