В РФС назвали сроки внедрения видеоповторов в российском футболе

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) может начать применять систему видеоповторов с сезона-2018/19, сообщил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

"Сейчас нами уже проработан трехсторонний договор с ФИФА, где будет прописана шаг за шагом стадия офлайн, она продлится минимум до следующей весны", - сказал Алаев на пресс-конференции в среду.

"Мы начнем подготовку персонала и разработку всех технических протоколов, если все будет в порядке, то в следующем сезоне можно будет говорить о переходе к онлайн-стадии", - отметил он.

Алаев добавил, футбольный клуб "Краснодар" уже подтвердил готовность установить это оборудование у себя на стадионе, и участвовать в процессе офлайн-режима подготовки и тестирования системы.

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, в свою очередь, сообщил, что клубы РФПЛ на одном из последних собраний поддержали идею введения этой системы.

На Кубке конфедераций-2017, который недавно прошел в России, проводилось тестирование системы видеоповторов. В нескольких матчах арбитры прибегали к помощи системы. С ее помощью судьи отменили ряд голов, а также засчитали гол, изначально отмененный.

Теги: футбол
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции