Белгородских тренеров обвинили в вымогательстве призовых у паралимпийцев

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Белгородские полицейские возбудили уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении тренеров Сергея и Светланы Кривцовых, заключавших со спортсменами договоры о разделе их поощрений, сообщил и.о. начальника регионального УМВД Владимир Жигайло на пресс-конференции в четверг.

Речь идет о получившей огласку в местных СМИ истории с вымогательством у чемпионки паралимпийских игр 2016 года Татьяны Рябченко половины призовых, полученных ею за 1 место в соревнованиях по пулевой стрельбе. Согласно заключенному ранее договору она должна была два из четырех миллионов рублей, заработанных за золотую медаль, отдать дочери тренеров - супругов Кривцовых, которая значилась в документе наставницей спортсменки.

После нескольких отказов в возбуждении уголовного дела, которые были отменены прокуратурой, следственное управление УМВД по Белгороду возбудило дело по ч. 4 сто 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По словам Жигайло, был ли факт вымогательства, и какие суммы там фигурировали, выяснит следствие.

"Только в рамках уголовного дела мы имеем право и возможность запросить движение средств по банковским счетам", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции