Лучший футболист мира-1995 Веа стал кандидатом в президенты Либерии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU -Известный в прошлом футболист Джордж Веа стал одним из 20 кандидатов, которые в понедельник начинают борьбу за пост президента Либерии, сообщают западные СМИ.

Сенатор Веа - кандидат от Коалиции за демократические перемены. В случае победы его вице-президентом станет бывшая супруга экс-президента Либерии Чарльза Тейлора - Джуэл Говард-Тейлор.

Игравший на позиции нападающего Веа в 1995 году был признан лучшим игроком года по версии ФИФА. Наибольших спортивных результатов Веа достиг, играя в девяностых годах за ПСЖ (Франция) и "Милан" (Италия).

В 2005 году он уже участвовал в президентских выборах и даже занял первое место по итогам первого тура, однако во втором проиграл экономисту Эллен Джонсон-Серлиф.

В сообщениях отмечается, что исход голосования пока предсказать крайне сложно, так как на выборах нет явного фаворита.

На президентский пост, в частности, претендуют бывший главарь мятежников, а ныне - сенатор Принс Джонсон, несколько крупных местных бизнесменов. Кроме того, в борьбе участвует нынешний вице-президент Джозеф Боакаи.

Единственной женщиной-кандидатом является бывшая модель Макделла Купер.

Президентские и парламентские выборы состоятся в Либерии 10 октября 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции