Новый стадион в Петербурге передадут "Зениту" осенью

Пока же футбольный клуб, как уточнил источник "Интерфаксу", арендует арену

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Зенит" эксплуатирует арену только во время краткосрочной аренды к матчам чемпионата страны и еврокубков, в остальное время стадион по-прежнему содержится структурами властей Петербурга, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в понедельник.

"Эксплуатацию стадиона осуществляет структура властей города. "Зенит" берет в аренду стадион только по случаю матчей. Когда была игра с "Рубином", стадион брали в аренду на два дня, на этой неделе - в связи с матчами в Лиге Европы и со "Спартаком" - на пять", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что такая схема используется, поскольку стадион пока не передан в концессию клубу. "Ожидается, что это может произойти в сентябре-октябре", - добавил источник.

При этом он подчеркнул, что если решение о закрытии крыши в день матча может принимать клуб, то выдвижение поля за пределы арены сейчас невозможно по техническим причинам. "Дело в том, что пока не демонтирован построенный к Кубку конфедераций медиагородок. Поэтому поле просто некуда выдвигать", - сказал источник.

Официальными комментариями со стороны "Зенита" и властей города "Интерфакс" не располагает.

Во время игры со "Спартаком" в воскресенье крыша стадиона не закрывалась, несмотря на сильный ливень.

В феврале этого года председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что власти Петербурга планируют заключить концессионное соглашение с ФК "Зенит" об управлении стадионом на Крестовском острове к 1 августа 2017 года. Она напомнила, что концессионное соглашение планируется заключить на 49 лет.

30 декабря 2016 года власти Петербурга зарегистрировали право собственности на построенный стадион на Крестовском острове. 29 декабря было выдано разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове - стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий - составляет 41,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции