РФС считает, что эксперимент УЕФА нуждается в обсуждении

Интерфакс. Москва. 16 января. Российский футбольный союз (РФС) считает, что эксперимент УЕФА по обслуживанию футбольных матчей пятью арбитрами вместо трех, нуждается в тщательном обсуждении. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

"Мы знаем об экспериментах УЕФА, когда футбольную встречу судят сразу пять арбитров. Вопрос это очень важный, который может серьезно изменить всю существующую футбольную систему. Необходимо внимательно изучить, адаптировать эту схему судейства", - отметил Малосолов.

По его словам, РФС будет принимать участие в дискуссии относительно целесообразности введения этого новшества. "Без каких-либо обсуждений, дискуссий и международных встреч с представителями национальных федераций решение об изменении футбольных правил принято быть не может. РФС будет участвовать в этих обсуждениях", - отметил он.

Ранее в "Российской газете" от 16 января появилось интервью директора по коммуникациям УЕФА Вильяма Гайяра, в котором он заявил о том, что УЕФА проводит эксперимент по обслуживанию футбольных матчей пятью судьями. По словам Гайяра, нововведение связано с тем, что трое арбитров (один главный рефери и два лайнсмена) не всегда успевают уследить за всеми нарушениями, которые происходят в штрафной площадке. Двое дополнительных судей должны будут располагаться за воротами каждой из играющих команд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Воробьев возглавил сборную России по хоккеюВоробьев возглавил сборную России по хоккею
На ЧМ он поедет в качестве исполняющего обязанности главного тренера, а приведший россиян к золоту ОИ Знарок будет консультантомПодробнее
Недвижимость
Последние новости