РФС считает, что эксперимент УЕФА нуждается в обсуждении

Интерфакс. Москва. 16 января. Российский футбольный союз (РФС) считает, что эксперимент УЕФА по обслуживанию футбольных матчей пятью арбитрами вместо трех, нуждается в тщательном обсуждении. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

"Мы знаем об экспериментах УЕФА, когда футбольную встречу судят сразу пять арбитров. Вопрос это очень важный, который может серьезно изменить всю существующую футбольную систему. Необходимо внимательно изучить, адаптировать эту схему судейства", - отметил Малосолов.

По его словам, РФС будет принимать участие в дискуссии относительно целесообразности введения этого новшества. "Без каких-либо обсуждений, дискуссий и международных встреч с представителями национальных федераций решение об изменении футбольных правил принято быть не может. РФС будет участвовать в этих обсуждениях", - отметил он.

Ранее в "Российской газете" от 16 января появилось интервью директора по коммуникациям УЕФА Вильяма Гайяра, в котором он заявил о том, что УЕФА проводит эксперимент по обслуживанию футбольных матчей пятью судьями. По словам Гайяра, нововведение связано с тем, что трое арбитров (один главный рефери и два лайнсмена) не всегда успевают уследить за всеми нарушениями, которые происходят в штрафной площадке. Двое дополнительных судей должны будут располагаться за воротами каждой из играющих команд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи