ФИФА начала прием заявок на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Интерфакс. Москва. 16 января. ФИФА начала прием заявок на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 г. и 2022 г., говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации.

В четверг ФИФА разослала письма всем национальным ассоциациям, входящим в её состав, с приглашением принять участие в конкурсе на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 г. и 2022 г. Страны, которые примут у себя два крупнейших мировых футбольных форума, будут выбраны в декабре 2010 года.

Страна, организующая у себя чемпионат мира, должна располагать как минимум 12 стадионами вместимостью 40 тысяч человек. Матч открытия первенства и финал должны пройти на аренах с минимальной вместимостью в 80 тысяч человек.

До 2 февраля все заинтересованные в проведении чемпионатов мира страны должны обратиться в ФИФА и заявить о своем желании участвовать в конкурсе. Согласно принципу ротации континентов ФИФА, южноамериканские и африканские страны не смогут подать заявки на проведение первенство мира 2018 года. Чемпионат мира по футболу 2010 г. состоится в ЮАР, чемпионат мира 2014 г. - в Бразилии.

В Российском футбольном союзе (РФС) отказались оценить вероятность подачи заявки от России на проведение мировых футбольных первенств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости