Команда "КАМАЗ-мастер" лидирует на ралли "Дакар-2009" перед финишным этапом

Казань. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В пятницу прошел предпоследний, 13-й этап ралли-рейда "Дакар-2009" в Аргентине, который вновь выиграл один из экипажей российской команды "КАМАЗ-мастер" (Татарстан).

Организаторы в очередной раз изменили маршрут этапа, на этот раз - из-за ливневых дождей, прошедших накануне в районе маршрута Ла Риоха - Кордоба.

В итоге общая протяженность этапа составила 631 км вместо заявленных 753 км, а скоростной спецучасток сократился более чем вдвое - до 220 км, сообщается на официальном сайте "Дакара".

Первым на этапе был экипаж Фирдауса Кабирова, который преодолел спеучасток за 3 часа 1 мин 51 сек., голландец Жерар де Рой (Gerard de Rooy, Ginaf) отстал от лидера на 2 мин. 12 сек., третий результат показал немец Franz Echter (+ 2 мин. 36 сек., MAN).

Два других камазовских экипажа Владимира Чагина и Ильгизара Мардеева на этапе показали пятый и девятый результаты, соответственно. Первый уступил лидеру лишь 4 мин. 3 сек., второй - около 10 мин.

Таким образом, перед последним этапом товарищи по команде Ф.Кабиров и В.Чагин с разницей всего в 3 минуты занимают первые две строчки в общем зачете. На третьей позиции, по-прежнему, - де Рой, который отстает от них почти на час.

И.Мардеев - четвертый (+6:31:59), он опережет ближайших соперников тоже почти на час.

В других классах лидеры в общем зачете не изменились: мото - Марк Кома (Mark Coma, КТМ), квадро - Йозеф Мачашек (Josef Machacek, Yamaha), авто - Жинель де Виллерс (Giniel de Villiers, Volkswagen), сообщается на сайте гонки.

В субботу - последний, 14-й этап Кордоба - Буэнос-Айрес общей протяженностью 792 км, из которых 227км - спецучасток.

31-й "Дакар" стартовал 3 января в Буэнос-Айресе по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина. Чествование победителей - 18 января.

На старт "Дакара-2009" вышло 837 гонщиков, выступавших на 500 транспортных средствах - мотоциклах, квадрациклах, легковых автомобилях и грузовиках, половина из них уже выбыла из гонки по разным причинам (поломки машин, травмы гонщиков).

"Дакар" впервые за свою 30-летнюю историю проходит не в Африке, а в Южной Америке. "Дакар-2008" был отменен из-за террористической угрозы, и организаторы решили провести гонку в 2009 году на другом континенте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции