Пловец в одиночку провел минуту молчания на ЧМ в память о жертвах терактов в Испании

Перед заплывом испанец попросил Международную федерацию плавания провести минуту молчания и, получив отказ, устроил ее в одиночку

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Пловец из Испании Фернандо Альварес перед заплывом ветеранов на 200 м брассом на чемпионате мира в категории "Мастерс" FINA World Masters Championships устроил индивидуальную минуту молчания в память о жертвах терактов в Испании, сообщает AS.

Он стартовал не вместе с остальными участниками заплыва, а минуту спустя: это время он провел, стоя на стартовой позиции. Предварительно Альварес попросил Международную федерацию плавания (FINA) организовать минуту молчания, но получил отказ.

"Я стартовал через минуту (после всех), но это меня не волновало. В данной ситуации я чувствовал себя лучше, чем, если бы выиграл золотую медаль", - прокомментировал Альварес свою акцию.

Соревнования, минимальный возраст участников которых – 25 лет, прошли в Будапеште с 7 по 20 августа.

В результате двух терактов, происшедших в Каталонии на прошлой неделе, погибли 15 человек, более 100 получили ранения.

Вечером 17 августа автофургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне.

Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, а затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский. Нападавшие были уничтожены ответным огнем полиции.

Спорт
Недвижимость
Последние новости