CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева

Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.

CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о пожизненном отстранении от участия в спорте бывшего главы Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и бывшего консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массат Диака.

Об этом говорится в пресс-релизе CAS, опубликованном на его сайте.

"Судя по представленным доказательствам, обвинения в адрес Балахничева, Мельникова и Диака остаются вне сомнений, и санкции должны быть продлены", - говорится в релизе суда.

В решении комиссии ИААФ, на которую подавали апелляцию, Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в ИААФ, что спортсменка перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Также он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012. Однако Балахничев не признал свою вину.

7 января Балахничев, Мельников и Диак, который является сыном бывшего главы ИААФ Ламина Диака, были пожизненно отстранены комиссией по этике ИААФ от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой.

Отставка Балахничева с поста руководителя ВФЛА произошла на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Результатом стало решение Международной ассоциации легкой атлетики отстранить от соревнований под эгидой ИААФ всех российских спортсменов, а также дисквалификация Российского антидопингового агентства. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в итоге не смогли выступить в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции