Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов

В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200

Fancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Хакерская группировка Fancy Bears заявляет о том, что 200 футболистов сдали положительные тесты на допинг-пробу.

В сообщении, опубликованном на сайте группировки во вторник, говорится, что, согласно документам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200.

"Сегодня Fancy Bears публикует материалы из различных источников, связанных с футболом. Футболисты и официальные лица единогласно утверждают, что этот вид спорта свободен от допинга. Наша команда приняла это как вызов, и теперь мы докажем, что они лгут", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Fancy Bears опубликовали список футболистов, которые получили разрешения на применение запрещенных препаратов в терапевтических целях (TUE) во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Сюда, в частности, вошли аргентинцы Диего Милито, Карлос Тевес, Хуан Верон, немец Марио Гомес.

Ранее группировка Fancy Bears выкладывала в открытый доступ подборки с именами спортсменов, которые получили разрешение от ВАДА на прием допинга.

Среди них, в частности, был представитель российской олимпийской сборной - серебряный призер Игр-2016, боксер Миша Алоян. По данным хакеров, в его организме был выявлен туаминогептан - препарат, который считается стимулятором.

Также тогда были выложены материалы относительно анализов сестер-теннисисток из США Винус и Серены Уильямс, а также олимпийской чемпионки Рио гимнастки Симоны Байлз. Помимо них, в следующих подборках оказались имена и других именитых спортсменов, таких как, например, теннисист Рафаэль Надаль (Испания), велогонщик Крис Фрум (Великобритания).

ВАДА уже подтвердило, что эти документы являются подлинными и получены в результате взлома системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции