"Золотое" разочарование Рупольдинга

На пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге почин женской сборной России не поддержали представители сильного пола. В итоге у нашей сборной только две серебряных медали в шести стартах

"Золотое" разочарование Рупольдинга
Фото: Reuters

Москва. 19января. INTERFAX.RU - В воскресенье в немецком Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. В заключительной гонке преследования на 10 км у женщин россиянка Екатерина Юрьева смогла завоевать "серебро" и чуть скрасить впечатление от выступления наших спортсменов в Германии. Две выигранных медали (еще одно "серебро" сборная России выиграла в женской эстафете 4х6 км) - не самый лучший результат, особенно по сравнению с Оберхофом, где наша команда выиграла три "золота" и два "серебра". С 22-го по 25-ое января в итальянском Антхольце пройдет пятый, последний перед первенством планеты, этап Кубка мира.

В воскресной гонке преследования у женщин основные надежды россиян были связаны Светланой Слепцовой и Екатериной Юрьевой, не принимавшими участия в эстафете. Светлана должна была стартовать с отставанием в 32 секунды от двух хозяек трассы - немок Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм, Екатерина - с отставанием в 41 секунду. Помимо наших лидеров общего зачета Кубка мира, за место на пьедестале могли поспорить Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова - им предстояло отыграть больше минуты.

На первой стрельбе немки синхронно допускают по одному промаху, так же, как и Слепцова, а Юрьевой удается поразить все мишени. Первая тройка, однако остается без изменений - Нойнер, Вильхельм и белоруска Дарья Домрачева. Сразу следом за ними - Екатерина (отставание 15 секунд) и Светлана (30 секунд). На втором огневом рубеже пятерка лидеров гонки отстреляла безупречно, за исключением Нойнер, которой пришлось бежать один штрафной круг.

Настоящим испытанием нерв спортсменок стал третья стойка. Домрачева со Слепцовой трижды не попадают в цель, в то время, как Юрьева и Вильхельм не допускают ни одной ошибки. Екатерина вышла на второе место, впереди нее теперь только Кати с гандикапом в 14 секунд, на третьем месте - Нойнер, которая допустила один традиционный для себя промах. Судьба гонки должна решиться на последнем огневом рубеже. Немки отлично бегут по трассе, но стреляет точнее Екатерина. Два штрафных круга Вильхельм после четвертой стрельбы лишают ее звания лидера и надежд на золотую медаль. Юрьева и Нойнер поразили по четыре мишени - именно в их споре определится победительница соревнований.

Отлично физически готовая к гонке Магдалена легко уходит в отрыв от нашей подуставшей и не до конца восстановившейся после простуды спортсменки. Юрьевой, тем не менее, удается не подпустить к себе Вильхельм - у россиянки "серебро". Светлана Слепцова финишировала пятой, Ольга Зайцева - девятой, Альбина Ахатова - одиннадцатой и Ольга Медведцева - пятнадцатой.

"Я до сих пор простужена. На заключительном отрезке дистанции я попыталась опередить Магдалену, но она была слишком быстра. Я решила сосредоточиться на том, чтобы сохранить свое второе место и не дать Кати Вильхельм догнать меня. Я набрала хорошие кондиции к Рупольдингу, но внезапная болезнь, конечно, отразилась на моих результатах. Надеюсь, что подойду в лучшей форме к Антхольцу, а на пик выйду как раз к чемпионату миру", - приводит слова Екатерины Юрьевой официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

В гонке преследования на 12,5 км у мужчин всем нашим спортсменам, за исключением Максима Чудова, удалось улучшить свои стартовые позиции, но до медалей дотянуться не удалось. Лучший в сборной России Иван Черезов поднялся с восемнадцатого на пятое место, продемонстрировав, что постепенно начинает обретать тонус и форму, потерянные им за время вынужденного простоя.

Рупольдинг. 5-й этап Кубка мира. Гонка преследования на 10 км. Женщины.

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 32.56,5 (4 штрафных круга);

2. Екатерина Юрьева (Россия) - отставание 8,9 (1 штрафной круг);

3. Кати Вильхельм (Германия) - 21,7 (3 штрафных круга);

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции