МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России

Об этом говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета в среду

МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России
Президент МПК Филип Кравен
Фото: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Международный паралимпийский комитет оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

"ПКР остаётся отстраненным, российские паралимпийцы могут принимать участие в квалификационных соревнованиях в Пхенчхане (столица зимних Олимпийских и Паралимпийских игр) в качестве нейтральных", - говорится в заявлении МПК, опубликованном в среду.

В заявлении также указаны дисциплины зимнего чемпионата мира по параспорту, в которых россияне могут принимать участие - это лыжи, биатлон, горные лыжи и сноуборд.

Перспективы восстановления членства ПКР решались на очередном заседании Исполкома международной организации, который прошел 3-4 сентября в Абу-Даби (ОАЭ).

В сентябре ПКР сообщил, что 29 августа на встрече с членами рабочей группы Международного паралимпийского комитета в Бонне предоставил полный отчет о проведенной работе ПКР с момента временного приостановления членства в МПК и по настоящее время.

Членство ПКР в МПК приостановлено с августа 2016 года после того как в июле был опубликован "доклад Макларена"; таким образом, россияне пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. В ноябре ПКР получил от МПК критерии восстановления. В мае 2017 года исполком МПК единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости