Паралимпийский комитет России отреагировал на решение МПК продлить санкции к ПКР

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Паралимпийский комитет России (ПКР) обещал сделать все возможное, чтобы решить все проблемы и добиться восстановления членства в Международном паралимпийском комитете (МПК).

"Мы делаем, и будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы разрешить еще оставшиеся проблемы в духе взаимопонимания и взаимодействия с тем, чтобы спортсмены нашей страны были достойно представлены на зимних Паралимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Корея)", - говорится в заявлении ПКР, распространенном в среду в Москве.

ПКР расценил решение исполкома Международного паралимпийского комитета, отказавшего восстановить в правах российскую организацию, но заявившего о допуске российских паралимпийцев к квалификационным соревнованиям в качестве нейтральных спортсменов, "как важный первый шаг на пути полномасштабного восстановления членства ПКР в МПК ".

"Мы благодарны Рабочей группе МПК за проделанную совместную работу и высокую оценку нашего вклада в эту работу. Главной целью для ПКР является обеспечение полномасштабного и полноправного участия российских паралимпийцев, не замешенных в каких-либо злоупотреблениях, в крупнейших международных соревнованиях, в первую очередь, в зимних и летних Паралимпийских играх. Поэтому мы приветствуем любые, даже частичные и ограниченные меры, ведущие к реализации этой цели", - заявили в ПКР.

"Создание системы эффективного противодействия допинговым злоупотреблениям должно осуществляться в атмосфере, содействующей, а не ослабляющей единство паралимпийской семьи", - отметили в ПКР.

Исполком МПК в среду отказал в восстановлении ПКР, однако разрешил участвовать российским спортсменам в качестве нейтральных в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Следующее решение МПК по российским паралимпийцам будет выноситься после заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в середине ноября.

Для восстановления членства ПКР в МПК требуется выполнить два важных пункта: восстановить деятельность Российского антидопингового агентства и признать выводы независимой комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости