Мутко оценил шансы россиян выступить на Паралимпиаде под флагом РФ

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Российские паралимпийцы могут выступить на Паралимпиаде в Пхенчхане под флагом России в случае восстановления Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Сейчас паралимпийцы будут проходить отбор под нейтральным флагом, но в случае, если в ноябре ПКР будет восстановлен, они смогут выступать под российским", - сказал "Интерфаксу" Мутко в среду.

Он призвал "не драматизировать решение Международного паралимпийского комитета (об отказе восстановить ПКР), это шаг вперед, они отмечают большую работу по восстановлению организации".

Ранее в среду Международный паралимпийский комитет (МПК) опубликовал заявление, согласно которому отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) остается в силе.

"ПКР остается отстраненным, российские паралимпийцы могут принимать участие в квалификационных соревнованиях в Пхенчхане (столица зимних Олимпийских и Паралимпийских игр) в качестве нейтральных", - говорится в заявлении.

Перспективы восстановления членства ПКР рассматривались на очередном заседании Исполкома международной организации, который состоялся 3-4 сентября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ).

Ранее ПКР сообщил, что 29 августа на встрече с членами рабочей группы Международного паралимпийского комитета в Бонне предоставил полный отчет о проведенной работе ПКР с момента временного приостановления членства в МПК и по настоящее время.

Членство ПКР в МПК приостановлено с августа 2016 года, после того как в июле был опубликован "доклад Макларена". В итоге россияне пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. В ноябре 2016 года ПКР получил от МПК критерии восстановления. В мае 2017 года исполком МПК единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости