Отстраненные лыжники Легков и Белов смогут вернуться к соревнованиям в ноябре

CAS пришел к выводу, что доклада Макларена недостаточно для определения личной вины конкретных спортсменов

Отстраненные лыжники Легков и Белов смогут вернуться к соревнованиям в ноябре
Российский лыжник Александр Легков
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов смогут принимать участие в соревнованиях после 31 октября, когда истечет срок временного отстранения, сообщает Expressen.

Как ожидается, официальное решение будет обнародовано через несколько дней.

В свою очередь "Спорт-Экспресс" приводит слова адвоката российских лыжников Кристофа Вишеманна, который привел некоторые подробности пояснительного заявления по делу спортсменов.

Так CAS пришел к выводу, что данные доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена не являются достаточным доказательством вины Александра Легкова и Евгения Белова.

В CAS считают возможным, что обнаруженные после завершения дальнейших расследований доказательства могут полностью оправдать спортсменов.

Таким образом, предоставленные в CAS документы - отчет Макларена и вспомогательные бумаги, которые изучили в CAS, - недостаточны для определения личной вины. Это означает, что спортсмены должны быть допущены к участию в предстоящем зимнем сезоне и Олимпийских играх-2018, если дальнейшие расследования не приведут к появлению новых фактов и доказательств.

Доклад Ричарда Макларена состоял из двух частей, первая из которых была представлена в июле 2016 года, вторая - в декабре того же года. Глава комиссии ВАДА утверждает, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами. По его версии, более 1 тыс. российских атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой.

В свою очередь Минспорт РФ заявил об отсутствии госпрограмм поддержки допинга в спорте.

Тем не менее, на основе утверждения Макларена некоторые российские спортсмены были отстранены от соревнований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции