Американка Стивенс впервые в карьере выиграла US Open

Финальный матч завершился за два сета

Американка Стивенс впервые в карьере выиграла US Open
Слоан Стивенс и Мэдисон Киз (слева направо) перед финальным матчем US Open
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Американская теннисистка Слоан Стивенс стала победительницей Открытого чемпионата США, турнира серии "Большого шлема" US Open. В финале соревнования в женском одиночном разряде 24-летняя Стивенс одержала победу над своей соотечественницей 22-летней Мэдисон Киз со счетом 6:3, 6:0.

Таким образом, Стивенс впервые в своей карьере стала победительницей турнира "Большого шлема". Впрочем, как и соперница по финалу, до решающей стадии она добралась также впервые. Наивысшим достижением Стивенс был выход в полуфинал Australian Open, но это было еще в 2013 году.

В прошлом году US Open выиграла немка Ангелик Кербер. В нынешнем турнире она стала автором громкой сенсации, проиграв уже в первом круге соревнования. Дорогу в следующий раунд US Open-2017 ей преградила японка Наоми Осака. Но это была не единственная неожиданность на турнире. Так, в стартовом раунде соревнования поражение потерпела вторая ракетка мира румынка Симона Халеп. Правда, выбита она была получившей от организаторов специальное приглашение (wild card) россиянкой Марией Шараповой. По котировкам букмекеров, вернувшаяся после дисквалификации за мельдоний Шарапова входила в первую десятку фаворитов US Open-2017.

Фаворитом номер один считалась испанка Гарбин Мугуруса, но она, как и Шарапова, завершила выступление в четвертом круге турнира. Впрочем, уже известно, что Мугуруса в ближайший понедельник возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), то есть станет первой ракеткой мира. Пока же она занимает третье место.
Что касается победительницы US Open Стивенс, она сейчас занимает 83-е место в рейтинге, а Киз – 16-е. Общий призовой фонд US Open в 2017 году составляет рекордные $50,4 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости