Паралимпийца из РФ решили пока не отстранять за футболку с Путиным

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Решение Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) о дисквалификации российского паралимпийца, занимающегося пауэрлифтингом, Владимира Балынца за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина было отозвано после извинения со стороны Федерации пауэрлифтинга России (ФПР), заявил "Интерфаксу" во вторник президент ФПР Геннадий Ходасевич.

"После того, как закончился турнир, мне из IPF поступило письмо с фото Балынца, демонстрирующего футболку, и решением о его дисквалификации в связи с этим. Я извинился, мне ответили, что решение о дисквалификации отозвано, дисциплинарный комитет еще раз рассмотрит и примет решение, думаю, будет сделано предупреждение или замечание", - сказал Ходасевич.

Он отметил, что для России демонстрация футболки с президентом - "это нормальное явление, проявление патриотизма, а для них - "красная тряпка", у них прописано, что политика и спорт несовместимы".

Как сообщали СМИ, Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) дисквалифицировала Балынца после того, как на церемонии награждения в августе на чемпионате Европы по классическому жиму в Финляндии он продемонстрировал футболку с изображением Путина. Балынец одержал победу на чемпионате.

Показав футболку с изображением президента РФ, он нарушил статью регламента IPF, запрещающую демонстрацию политических и религиозных символов. Федерация приняла решение отстранить Балынца от международных соревнований до конца 2017 года.

Балынец - многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2012 году он завоевал серебряную медаль Паралимпийских игр в Лондоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости