"Бенфика" - ЦСКА. Онлайн

"Интерфакс" проводит текстовую трансляцию матча Лиги чемпионов УЕФА с участием португальского и российского клубов

"Бенфика" - ЦСКА. Онлайн
Болельщики ЦСКА
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

"Бенфика" - ЦСКА - 1:2.

"Бенфика": Бруну Варела, Андре Альмейда, Алехандро Гримальдо (Габриэл, 77), Луизао, Лисандро Лопес, Филипе Аугусто, Эдуардо Сальвио, Пицци, Жонас (Рауль Хименес, 70), Харис Сеферович, Андрия Живкович.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Виктор Васин, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Александр Головин (Константин Кучаев, 87), Алан Дзагоев (Бибрас Натхо, 77), Аарон Оланаре (Тимур Жамалетдинов, 67), Витиньо.

Всем здравствуйте!

На этой оптимистичной ноте "Интерфакс" начинает текстовую трансляцию матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между португальской "Бенфикой" и московским ЦСКА!

Игра пройдет в Лиссабоне, ее начало - 21:45 по московскому времени

Вообще, сегодня большой футбольный день. Параллельно пройдет еще ряд матчей. Вот их полный список:

Правда, сегодня не только большой футбольный день, но и малый. Юношеские команды "Бенфики" и ЦСКА сыграли в матче Юношеской лиги УЕФА. "Бенфика" провела большое количество голов, а ЦСКА - малое. %61 - в пользу "Бенфики"

Считаем нужным напомнить, что:

Начиная с сезона-2013/14, в рамках Лиги чемпионов УЕФА проводится турнир молодежных составов для футболистов не старше 19 лет. В нем принимают участие те же самые 32 команды, которые представлены на групповом этапе главного еврокубка. Играют дублирующие составы на групповой фазе по тому же календарю, что и основные команды. А в плей-офф матчи состоят всего из одной игры и уже по отдельной от основного турнира сетке.

Котировки британской букмекерской конторы William Hill свидетельствуют: фаворит предстоящего матча - "Бенфика". Коэффициент на победу "Бенфики" равен 1,67, на успех ЦСКА – 5,50 (на ничью – 3,50).

ЦСКА выступает в Лиге чемпионов-2017/18 в качестве серебряного призера чемпионата России. Для попадания в основную стадию ЛЧ команде пришлось преодолеть третий квалификационный раунд, а также раунд плей-офф.

В турнирной таблице нынешнего чемпионата России ЦСКА занимает четвертое место, набрав 16 очков в девяти матчах. Армейцы на пять очков отстают от лидирующего "Зенита" из Санкт-Петербурга

Наибольшего успеха в еврокубках ЦСКА добился в 2005 году, выиграв Кубок УЕФА. Финал прошел также в Лиссабоне, правда, на поле не "Эштадиу да Луш", где во вторник армейцы сыграют с "Бенфикой", а на "Жозе Алваладе" – против лиссабонского же "Спортинга".

В Лиге чемпионов же потолком ЦСКА пока является стадия 1/4 финала, куда армейцы попали в сезоне-2009/10. Уступив по сумме двух (0:1, 0:1) встреч итальянскому "Интеру", российский клуб сошел с дистанции.

Что касается "Бенфики", то она является действующим чемпионом своей страны, за что путевку в групповую стадию ЛЧ получила автоматически.

В нынешнем чемпионате Португалии "Бенфика" занимает третье место. В пяти турах она набрала 13 очков, что на два меньше чем у лидирующих "Порту" и "Спортинга".

"Бенфика" дважды выигрывала главный клубный турнир Европы – правда, давно. Победителем Кубка чемпионов она становилась в 1961 и 1962 годах. Кроме того, пять раз была финалистом. Тоже, кстати, давно. В последний раз - в 1990 году.

В любом случае, ЦСКА рассчитывает сегодня добиться победы

Футболисты ЦСКА уже покинули отель и направляются на стадион.

Вот этот вымпел капитан "Бенфики" в торжественной обстановке передаст капитану ЦСКА прямо перед матчем

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон светится по случаю его 117-го (!) матча в Лиге чемпионов! "Ювентус" и 39-летний Буффон в составе сыграет сегодня аж с "Барселоной"! (В Барселоне)

В такой форме ЦСКА сегодня сыграет. Мне нравится этот цвет - и в футболе и в жизни. У вратаря же, по традиции, - отдельный цвет формы.

Между прочим, завтрак участию в Лиге чемпионов приступает и действующий чемпион России московский "Спартак". В 21:45 он начнет игру в Словении против местного "Марибора".

В последний раз до этого "Спартак" играл в Лиге чемпионов в сезоне-2012/13. Он занял четвертое место в группе, где проиграл пять матчей и победил в одном. Это был матч против.... "Бенфики".

Ждем объявления составов. Время в этом ожидании можем скоротать, сообщив, кто будет судить матч. Это - испанец Альберто Ундиано Мальенко

Кстати, с "Бенфикой" встречался не только "Спартак", но и ЦСКА. Дело было в 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/05. Победив португальцев дома (2:0), сыграв с ними вничью в гостях (1:1), ЦСКА вышел в следующий круг и к окончанию турнира так и не нашел в себе силы остановиться. ЦСКА тогда стал первым российским клубом выигравшим евротрофей!

Как минимум "Бенфика" уже приехала на стадион

А вот и стартовый состав ЦСКА!

Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич - все они в составе ЦСКА и выиграли Кубок УЕФА в 2005 году!

Ура! Стал известным и стартовый состав "Бенфики"!

В твиттере Лиги чемпионом между тем задались серией предматчевых вопросов.

Да, в группе А, в которую входит ЦСКА, сегодня также встречаются "Манчестер Юнайтед" (Англия) и "Базель" (Швейцария). Играют в Манчестере, если что.

Если вам интересно знать номера играющих сегодня в Лиссабоне футболистов, то можем вам помочь

Поможем человеку в опросе?

Футболисты ЦСКА на разминке

А теперь видеоверсия разминки ЦСКА. Армейцы - на дальнем плане

Команды на поле, гимн Лиги чемпионов прозвучал. Сейчас начнется игра!

1'

Прозвучал стартовый свисток! С мячом - футболисты "Бенфики"!

1'

Так выглядела обстановка на поле и трибунах несколько минут назад!

1'

Армейским игрокам удалось перехватить мяч у соперника в центре поля, но с нарушением правил

2'

Быстрая атака удалась армейцам. Головин, приближаясь к штрафной, то ли пробил, то ли сделал сильный пас. Мяч попал в пятку Оланаре и отлетел за боковую

3'

А теперь ЦСКА заработал право на угловой. Бодро начали матч москвичи!

4'

Витиньо подал с углового - на Алексея Березуцкого. Тот пробил головой в ближний угол, куда, увы, не попал

5'

ГОЛ! Сейду Думбия вывел вперед.. нет, не ЦСКА, а португальский "Спортинг". Ивуарийский экс-форвард ЦСКА поразил ворота греческого "Олимпиакоса".

7'

Дзагоев вышел на ударную позицию и опасно пробил из-за пределов штрафной соперника. Но все же мимо пролетел мяч!

9'

Надо же, "Бенфика" в атаке! До штрафной ЦСКА добрались хозяева на высокой скорости, а вот пробить не решились.

10'

Сальвио был близок к голу. Он выдвинулся из глубины поля к воротам после навеса и оказался с мячом напротив Акинфеева. Быть может, он попал бы по воротам, пока же не попал по мячу

12'

Немного снизились скорости в игре. С секундомером не стою, но визуально так воспринимается происходящее на поле

15'

Подача в штрафную ЦСКА. Акинфеев уверенно, хоть и в прыжке, ловит мяч

17'

Неплохую атаку провели игроки ЦСКА. Эту атаку венчал плотный удар Витиньо с линии штрафной - вратарь "Бенфики" мяч поймал, но не сразу, после отскока от собственных рук

19'

Акинфеев в полете прервал полет мяча после подачи соперника

21'

Перспективный штрафной, хоть и с (почти) боковой линии будут подавать хозяева

22'

Этот штрафной нервно перешел в угловой, после розыгрыша которого армейцы не только выбили мяч из своей половины поля, но и...

23'

...но и провели свою контратаку! Правда, ее запорол Оланаре, попав в положение "вне игры"

25'

Живканович получил мяч, обработал его и, не подходя к штрафной ЦСКА, плотно пробил по воротам москвичей. Акинфеев кулаком выбил мяч. С такими ударами, пожалуй, лучше не рисковать.

27'

Нарушили правила хозяева. Штрафной было доверено пробить Витиньо. До ворот было далеко, а мяч в створ не попал

29'

Футболист "Бенфики" Жонас головой подправил мяч в дальний угол - рядом со штангой пролетел мяч. Летел он секунды три-четыре, то есть времени на то, чтобы испугаться, было достаточно

30'

Москвичи очень любят правый от себя угол ворот соперника. Предпочитают бить именно туда. Вот только что это сделал Головин, с линии штрафной. Бил он низом, вратарь не дотянулся. Гол? Нет - вновь мимо...

32'

Очередное стандартное положение в исполнении "Бенфики" - штрафной удар с правого фланга атаки

32'

Василий Березуцкий головой выбил мяч, соперник доставил было мяч обратно в штрафную, но нарвался на контратаку ЦСКА. Витиньо не удалось выйти один на один - "Бенфику" подстраховал ее же защитник

35'

Еще один удар "Бенфики" - мимо ворот

36'

Неймар в очередной раз отличился в игре за французский ПСЖ. На этот раз забил шотландскому "Селтику"

36'

Жонас, играющий за "Бенфику", тоже хотел забить. Его удар оказался неточным

37'

Алехандро Гривальдо бил по воротам ЦСКА в дальний угол! Игорь Акинфеев до мяча не дотянулся, мяч пролетел мимо его рук..........

37'

....в штангу ворот ЦСКА попадает мяч, после чего покидает поле! Повезло нашей команде!!!

39'

Сеферович выскочил в штрафную мимо Васина и упал, сославшись затем на то, что россиянин держал его за майку. Пенальти не назначен. Вот я пишу (печатаю) сейчас эти слова, исправляю ошибки (точнее - опечатки), перепроверяю текст, а трибуны стадиона в Лиссабоне все еще гудят

40'

Неразбериха в штрафной "Бенфики" привела к тому, что Щенников оказался на ударной позиции у линии вратарской. Правда, Георгий, похоже, и сам не ожидал, что так получится. В итоге пробить не успел. зато успели столкнуться друг с другом вратарь "Бенфики" Варела и защитник этой же команды Алмейда. Алмейде пришлось оказать медицинскую помощь.

42'
Желтая карточка

Головин зацепил убегавшего Сальвио, за что получил желтую карточку

43'

Ничего так игра, мне нравится. Я даже и не заметил, что первый тайм, оказывается, приближается к концу

45'

На одну минуту насчитал арбитр остановки в игре. Поэтому добавлено ко времени первого тайма 60 секунд

45+1'

На 29-й добавленной секунде Дзагоев бил после передачи Фернандеса. Сильным удар не получился, но и точным тоже

45+1'

Мощный удар по воротам ЦСКА на исходе тайма. Акинфеев его парировал.

45+1'

А вот и перерыв! До встречи во втором тайме, товарищи!

46'

Начался второй тайм!

46'

Новых игроков на поле не обнаружено - замен нет

47'

Кстати, первый гол в группе А уже состоялся: "Манчестер Юнайтед" ведет в матче с "Базелем" - 1:0

47'

В атаке ЦСКА. Головин открылся на левом фланге, но притормозил у штрафной соперника. Последовала серия "спокойных" передач, а далее - размышления над тем, что делать с мячом дальше. Заброс в центр штрафной был прерван защитником "Бенфики".

48'

Сеферович после подачи с углового головой подрезал мяч в ближний угол. С определенной точки трибун могло показаться, что мяч прилетел в створ. Но нет - мимо ворот, рядом со штангой.

49'
Гол!!!

"Бенфика" - ЦСКА - 1:0

50'

"Бенфика" вышла вперед. Андрия Живкович устремился с мячом по левому флангу атаки вперед, не встретив сопротивления со стороны соперника прострелил в штрафную, где Харис Сеферович, подставив ногу, отправил мяч мимо Акинфеева в ближний угол ворот.

51'

Армейцы тут же отправились в ответную атаку, но ответного гола не получилось. Витиньо упал в штрафной "Бенфики" - и похоже, что "самостоятельно"

54'

Потеряли сейчас москвичи мяч недалеко от своих ворот - чуть не поплатились

56'

Акинфеев вступил в борьбу за верховой мяч. Он его поймал и, столкнувшись с игроками "Бенфики", упал и упустил его. Свистка арбитра мы не услышали, но и пробить по этому мячу хозяева не смогли

58'

Лишь в одном из сегодняшних матчей ЛЧ счет пока 0:0. Это матч "Рома" (Италия) - "Атлетико" (Испания)

60'

У нас же игра идет с преимуществом "Бенфики". Но!

61'

Контратака ЦСКА, которая началась после перехвата мяча Вернблумом! Головин в итоге приблизился к штрафной и пробил под перекладину - и вратарь "Бенфики" Варела вытащил мяч!

62'

Вновь блистателен Варела! Дзагоев после подачи углового головой скинул мяч к штанги, откуда Вернблум бил через себя - но голкипер выручил!

63'
Пенальти

ПЕНАЛЬТИ назначает судья в ворота "Бенфики"!!! За игру рукой!

63'
Гол!!!

"Бенфика" - ЦСКА - 1:1

63'

ЦСКА сравнивает счет в матче! Витиньо мощно пробил с 11-метровой отметки в верхний угол! 1:1!!!

65'

Зная ЦСКА, смею предположить, что на волне возвышенно-положительных эмоций эта команда еще доставит шороху в Лиссабоне!

66'
Желтая карточка

Желтую, кстати, получил Андре Алмейда - это за игру рукой, приведшей к пенальти

67'

А у нас, похоже, травма. Аарон Оланаре покидает поле, причем, на специальной машине.

67'
Замена

На замену вышел Тимур Жамалетдинов

69'

Сальвио бил из-за пределов штрафной площади по воротам ЦСКА, в оные не попал

70'
Замена

Рауль Хименес вместо Жонаса вышел в составе "Бенфики" на поле

70'

Рауль Хименес попытался пробить с острого угла, но добился углового!

71'
Гол!!!

"Бенфика" - ЦСКА - 1:2

72'

ЦСКА ВЫШЕЛ ВПЕРЕД В МАТЧЕ ПРОТИВ "БЕНФИКИ"!!!! - 2:1

71'

Виктор Васин развернулся вокруг своей оси в штрафной "Бенфики" и пробил. Вратарь Бруно Валеро с трудом мяч отбил, но на добивании оказался Тимур Жамалетдинов, который перекинул мяч через лежащего голкипера!

73'
Желтая карточка

Алан Дзагоев получил желтую карточку за снос соперника

74'

"Бенфика" яростно атакует

75'
Желтая карточка

По центру ворот будут бить штрафной хозяева. Здесь сфолил Понтус Вернблум - получил желтую карточку. А штрафной - опасный

76'

Мяч попал в руку Вернблуму, но свисток не состоялся - да и ладно

77'
Замена

Бибрас Натхо вместо Алана Дзагоева вышел в составе ЦСКА

77'
Замена

Замена и в "Бенфике": Габриэл вместо Алехандро Гримальдо

79'

Живкович ворвался в штрафную ЦСКА слева и после контракта с Фернандесом упал. Трибуны негодуют: пенальти не назначен

80'
Желтая карточка

Харис Сеферович был очень недоволен решением арбитра. За свои эмоции он получил желтую карточкц

83'

Хименес не дотянулся до мяча, получая его у вратарской линии ЦСКА!

84'

Сальвио получил мяч на углу штрафной, на замахе обманул защитника и навесил в район дальней штанги - мяч от армейцев покинул поле

85'

Габриэль Барбоза упал на линии штрафной, но судья жестами показывает, что не помешало бы и встать

87'
Замена

Константин Кучаев вышел вместо Александра Головина в составе ЦСКА!

88'
Замена

Рафаэл Силва вышел вместо Лисандро Лопеса в составе "Бенфики"

89'

Живкович бьет примерно с линии штрафной - выше ворот!

90'

Хименес сходу пробил по мячу, войдя в штрафную! Акинфеев спас ворота после этого, вызывающего опасность, удара!

90'

Четыре минуты добавил судья!

90+1'

Самое время сказать, что в матче "Манчестер Юнайтед" -" Базель" счет 3:0 в пользу англичан!

90+2'

Сеферович бьет в ближний угол ворот ЦСКА и не попадает!

90+3'

Право на штрафной заработала "Бенфика". Метров 30 до ворот

90+4'

Выбили мяч армейцы! Молодцы!!!

ВСЕ, финальный свисток! ЦСКА выиграл у "Бенфики" со счетом 2:1!!!

Поздравляем ЦСКА с победой!

На этом мы завершаем нашу трансляцию! Спасибо вам за внимание и до новых встреч! Завтра - матч в Словении "Марибор" - "Спартак"!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости