Глава ФМБА назвал сборную России самой "чистой" в мире от допинга

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба назвал сборную России самой "чистой" в мире от допинга.

"Наша сборная сегодня самая "чистая" в мире по допингу. Но двойной стандарт подразумевает, что к кому-то будет применена единица (нормы употребления препаратов - ИФ), а к другому - ноль", - сказал Уйба в среду "Интерфаксу".

По его словам, 90% претензий к российским спортсменам касается употребления мельдония, который не влияет на спортивные результаты, а 10% - связано с подозрениями в употреблении запрещенных препаратов, когда кто-то из спортсменов, возможно, в силу объективных обстоятельств, не смог сдать анализы. При этом Уйба сообщил, что в настоящее время вместо мельдония употребляется "забытый препарат, поднятый из анналов, то есть на его разработку миллионы не тратились". Причём этот препарат находится в свободной продаже.

Газета The New York Times со ссылкой на внутренний отчёт Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) ранее сообщила, что агентство согласилось снять обвинения с 95 российских спортсменов, имена которых упоминаются в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена. В докладе Макларена упоминались имена более 1000 российских спортсменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости