КХЛ рассмотрит возможность отмены бессрочной дисквалификации за драку игрока "Барыса"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) рассмотрит возможность отмены бессрочной дисквалификации за драку игрока "Барыса" (Астана) Дамира Рыспаева.

"Дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрит заявление профсоюза с просьбой об отмене дисквалификации. Потом будет ещё совместный комитет с Федерацией хоккея России. И только после этого будет принято решение в отношении игрока", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе КХЛ.

Ранее КХЛ наложила на Рыспаева бессрочную дисквалификацию за драку в игре с "Куньлунь Ред Стар".

В матче предсезонного турнира "Кубок президента Казахстана" в 2016 году между "Барысом" и командой "Куньлунь Ред Стар" словацкий нападающий китайской команды Томаш Марцинко после драки с Рыспаевым был отправлен в больницу Астаны с подозрением на сотрясение мозга. Матч был остановлен на 3-й минуте встречи после того, как главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов увел свою команду в раздевалку. "Куньлуню" было засчитано поражение со счетом 0:5.

На Рыспаева был наложен запрет на участие во всех турнирах и товарищеских матчах в рамках подготовки к чемпионату КХЛ, сообщает пресс-служба Лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости