Компенсация за смерть

ХК "Авангард" и отец погибшего хоккеиста Алексея Черепанова пошли на мировую в вопросе о денежной компенсации: сумма выплаченных средств составит 200% годового дохода спортсмена

Компенсация за смерть
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Отец погибшего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова и клуб заключили мировое соглашение, в соответствии с которым отцу спортсмена - Андрею Черепанову - будет выплачена компенсация за смерть сына.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Куйбышевском районном суде Омска, стороны пришли к мировому соглашению сегодня на заседании. При этом сумма компенсации составит 200% годового дохода спортсмена.

"Эта сумма клубом не оспаривалась и в определении суда не фигурировала - родители Черепанова находятся в разводе, и отец обратился в суд с иском о разделе компенсации с бывшей супругой, - отметил представитель суда. - В соответствии с мировым соглашением сумма разделяется в равных долях, с чем согласились все стороны".

Напомним, что ранее дисциплинарный комитет Континентальной Хоккейной Лиги по итогам рассмотрения обстоятельств смерти игрока омского "Авангарда" Алексея Черепанова принял решение о бессрочной дисквалификации ряда должностных лиц хоккейных клубов "Авангард" и "Витязь". Об этом сообщил директор по правовому обеспечению КХЛ и председатель дисциплинарного комитета лиги Владимир Сараев.

По его словам, Константин Потапов, ранее занимавший должность президента "Авангарда", Михаил Денисов, ранее занимавший должность директора "Витязя", Сергей Белкин - врач "Авангарда", дисквалифицированы без права занимать любые должности в клубах и структуре КХЛ бессрочно. Анатолий Бардин, генеральный менеджер "Авангарда", дисквалифицирован без права выполнять управленческие функции в клубах и структуре КХЛ. Дмитрий Буташенко, врач "Авангарда", дисквалифицирован на два года без права занимать любую должность в клубах и структуре КХЛ.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев отметил: "Решение суровое, но обоснованное и справедливое. Мы полагаем, что оно послужит хорошим уроком для нерадивых руководителей и средством профилактики".

В свою очередь, начальник медицинского центра КХЛ Николай Дурманов заявил, что на данный момент в Лиге продолжают выходить на площадку и играть три хоккеиста, которые по состоянию своего здоровья не могут профессионально заниматься этим видом спорта. По словам Шалаева, клубы, в которых играют эти хоккеисты, в ближайшее время должны вмешаться в эту ситуацию и запретить им выходить на лед.

Черепанов скончался 13 октября во время выездного матча хоккейного клуба "Авангард" с хоккейным клубом "Витязь" из подмосковного Чехова он потерял сознание, врачам не удалось его спасти. Причиной смерти молодого хоккеиста стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

СКП РФ сообщил, что погибший хоккеист принимал допинг. "В крови и моче (Черепанова) алкоголя и наркотиков не обнаружено. Однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев хоккеист принимал допинг, - говорилось в сообщении СКП РФ. - Согласно заключению судебных медиков, Черепанов при жизни страдал заболеванием сердца - хроническим миокардитом. Давность заболевания могла составлять примерно один год. Оно исключает возможность занятия профессиональным спортом. Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность.

В ходе доследственной проверки было "установлено, что бригадой, оказывающей медицинскую помощь Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений: бригада экстренной медицинской помощи, прибыв по вызову спустя 12 минут, имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, врачом бригады был поставлен неверный диагноз "биологическая смерть".

"Следственным управлением СКП РФ по Московской области принято решение направить материалы проверки в части касающейся компетенции врачей спортивного клуба "Авангард" в следственные органы СКП по Омской области. Материалы доследственной проверки в части действий бригады экстренной медицинской помощи для принятия мер прокурорского реагирования будут направлены в прокуратуру Московской области", - отмечалось в сообщении.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи