Российских штангистов в расследовании допинга проверят на полиграфе

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Российские тяжелоатлеты на добровольной основе будут проходить тестирование на полиграфе, заявил глава антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров на пресс-конференции в Москве.

"У нас есть случаи диверсии внутри команды. Может это звучит как теория заговора, но такие случаи, когда спортсмен не может объяснить, как в его организм попала запрещенная субстанция, бывают. Для профилактики таких случаев мы приняли решение, что команды, которые готовятся к соревновательному этапу, на добровольной основе, в случае обнаружения запрещенной субстанции, будут проходить тест на системе полиграф", - сказал Петров.

"Это должно послужить предупреждением и преследует профилактические цели, чтобы избежать диверсий в отношении спортсменов внутри команд", - добавил он.

В субботу Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила о решении исполкома организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях под эгидой IWF на год за нарушение антидопинговых правил. Отстранены те страны, три и более представителя которых попались на нарушении антидопинговых правил в ходе перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Помимо России, также отстранены сборные Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдавии, Турции и Украины.

Таким образом, россияне и представители других отстраненных стран пропустят чемпионат мира, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в Анахайме (США).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости