БК "Спартак-Приморье" снялся с чемпионата России Суперлиги "А" из-за финансовых проблем

Владивосток. 22 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" приняло решение о снятии основной команды с чемпионата России Суперлиги "А" из-за финансовых проблем, сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе клуба Константин Терехов.

По его словам, клуб в четверг направил официальное письмо на имя президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова о снятии основной команды с чемпионата России с формулировкой "по независящим от клуба обстоятельствам".

В письме разъясняется ситуация со снятием.

"Поскольку участие команды в чемпионате полностью финансируется бюджетом Приморского края, то, согласно законодательству, содержание команды (т.е. выплата игрокам и тренерам команды заработных плат и премий) - запрещено. Иск по этим основаниям, поданный прокуратурой в Приморский краевой суд, был удовлетворен. В свою очередь, Верховный суд РФ утвердил решение Приморского краевого суда. Таким образом, мы, выполняя определение суда и решение прокуратуры по запрету на содержание команды, вынуждены сняться с чемпионата России Суперлиги "А" - говорится в письме, подписанном Сергеем Клигером.

В то же время "Спартак-Приморье" обратился в РФБ с просьбой разрешить молодежной команде "Спартак-Приморье - 2" продолжить выступление в чемпионате России в текущем сезоне на любых условиях.

В следующем году "Спартак-Приморье" планирует заявиться в турнир высшей лиги "Б".

По словам К.Терехова, команда, проводившая выездное турне, по возвращении будет расформирована, а игроки получат полный расчет.

В чемпионата России Суперлиги "А" "Спартак-Приморье" на данный момент занимает последнее место, одержав две победы в 12 матчах.

Мужская баскетбольная команда "Спартак-Приморье" (до 2003 года - "Спартак-ВГУЭС") создана 4 октября 1999 года при Некоммерческом партнерстве "Спортивный клуб "Спартак-Приморье".

В чемпионате России Суперлиги "А" дебютировала в сезоне 2005-2006.

По итогам сезона 2006-2007 "Спартак-Приморье" получил право на участие в Кубке Европы, но по причине удаленности Владивостока от базирования основных соперников клубу было отказано от участия в международному турнире.

Единственным учредителем БК "Спартак-Приморье" выступает администрация Приморского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи