Лыжник Белов связал с политикой решение о его пожизненной дисквалификации

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Российский лыжник Евгений Белов считает, что решение о его пожизненной дисквалификации комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда принято извне.

Допинг в российском спорте

"Внутри меня горит огонь несправедливости. Никогда и представить не мог, что такая ситуация меня коснется, потому что я всегда против допинга в спорте. Очень жаль, что спорт и самое главное олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира", - написал спортсмен в своем инстаграме.

"Смысл олимпийского флага - пять колец - это пять частей света, объединённые вместе, и шесть цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль, что люди, сидящие в МОК забыли про это! Очень жаль, что они прогнулись под чьим-то влиянием", - посетовал Белов

Накануне стало известно, что Белов и Александр Легков дисквалифицированы пожизненно за нарушение антидопинговых правил, а их результаты аннулированы.

Таким, Россия лишилась золотой медали, завоеванной Легковым на Олимпиаде 2014 года в Сочи на дистанции 50 км и серебряной награды, завоеванной мужской сборной России в эстафете 4 по 10 км.

Как сообщила в среду "Интерфаксу" президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, спортсмены подадут апелляцию. Министр спорта Павел Колобков обещал поддержку, как федерации, так и спортсменам.

Друзья, всем огромное спасибо за ваши слова поддержки. Внутри меня горит огонь несправедливости. Никогда и представить не мог что такая ситуация меня коснется потому что я всегда против допинга в спорте. Очень жаль, что спорт и самое главное олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира. Смысл олимпийского флага 5 колец это 5 частей света объединённые вместе и 6 цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль что люди , сидящие в МОК забыли про это! Очень жаль что они прогнулись под чьим-то влиянием. Судьбы чистых спортсменов для них не имеют никакого значения, они боятся принять честное и справедливое решение. Это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии!!! Наверно они боятся потерять свое место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри и это дает мне силы бороться до конца.

Публикация от Evgeniy (@_belov_evgeniy_)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости