УЕФА опроверг сведения о планах отстранить киевское "Динамо" от еврокубков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Информация об отстранении киевского "Динамо" от участия в еврокубковых соревнованиях не соответствует действительности, УЕФА дело в отношении украинцев не открывал, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Футбольные еврокубки-2017/18

"Я могу подтвердить, что следственная палата органа по финансовому контролю клубов УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций – ИФ) не открывала расследование против "Динамо" (Киев) в отношении лицензии, полученной для участия в соревнованиях УЕФА сезона-2017/18", - приводится на сайте клуба текст письма руководителя финансового мониторинга и соответствия УЕФА Пабло Родригеса.

"Более того, в отношении мониторинга просроченной кредиторской задолженности в течение сезона "Динамо" предоставило УЕФА все соответствующие подтверждающие документы, которые демонстрируют, что клуб является своевременно осуществившим задекларированные платежные обязательства", - говорится в заявлении.

Первый вице-президент "Динамо" Виталий Сивков в своем письме на имя президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко сообщил, что "заместитель директора Центра лицензирования Федерации футбола Украины Сергей Задиран в СМИ распространил информацию о якобы существующей возможности лишения лицензии на участие в клуба в еврокубках".

"В данном заявлении грубо нарушены принципы конфиденциальности, которые ежегодно фиксируются в соглашении и подписываются футбольными клубами и ФФУ. Кроме того, прозвучало явное искажение фактов относительно выполнения клубом своих финансовых обязательств", - отмечается в письме.

Несмотря на сообщения о том, что сайт киевского "Динамо" отказался от русскоязычной версии (теперь он доступен только на украинском и английском языках), письма, сканы которых опубликованы на портале, приводятся в том числе и на русском языке.

Киевское "Динамо" выступает в групповом турнире Лиги Европы, после трех туров киевляне занимают первое место в квартете B, набрав семь очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости