Моуринью заявил о закрытии налогового дела против него

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" заявил о том, что дело о неуплате им налогов закрыто после того, как он выплатил соответствующую комиссию, сообщает ESPN.

"Несколько лет назад мне сказали, что расследование открыто и мне нужно заплатить определенную сумму. Я не стал спорить и заплатил, после чего мне объявили: дело закрыто", - сказал Моуринью журналистам в Мадриде после заседания суда в пятницу.

Ранее в этот день сообщалось, что Моуринью, работая в мадридском "Реале" с 2010 по 2013 год, не заплатил примерно 3,3 млн евро налогов с прав на образ.

Моуринью – не единственный обвиняемый в неуплате налогов человек, связанный с испанским футболом. В настоящее время идут судебные разбирательства, связанные с нападающим "Реала" Криштиану Роналду. В июне испанская прокуратура подала иск в отношении Роналду: игрок обвиняется в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро. Сообщалось, что футболист скрывал средства от бюджета в период с 2011 по 2014 годы.

Ранее суд в Испании признал виновным в неуплате налогов другого ведущего футболиста, выступающего в этой стране: аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил 21-месячный срок. Аналогичное наказание было вынесено и отцу футболиста Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, но срок был сокращен до 15 месяцев лишения свободы. Впрочем, вскоре суд решил заменить тюремный срок денежным штрафом.

Отмечалось, что Месси и его отец так и так не попали бы в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно. В итоге после вынесения приговора аргентинец продолжил играть в футбол на профессиональном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости