WBC снял пожизненную дисквалификацию с Поветкина

Российский спортсмен ранее был дисквалифицирован Всемирным боксерским советом из-за положительной допинг-пробы

WBC снял пожизненную дисквалификацию с Поветкина
Александр Поветкин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Всемирный боксерский совет принял решение снять пожизненную дисквалификацию с российского боксера Александра Поветкина, сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в своем инстаграме.

"Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг!!!" - написал Рябинский.

"По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры", - добавил он.

В декабре, перед боем россиянина с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона по версии WBC, стало известно, что одна из проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В марте Поветкин был дисквалифицирован WBC на неопределенный срок. Российская сторона подала апелляцию.

В мае 2016 года в пробе Поветкина были обнаружены остатки другого запрещенного препарата - мельдония, что стало причиной отмены боя с американцем Деонтеем Уайлдером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости