Для спекулянтов билетами на ЧМ-2018 предложили ввести штрафы до 1 млн рублей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об установлении административной ответственности за незаконную реализацию билетов на матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, сообщается во вторник на сайте российского правительства.

"Законопроектом предлагается установить административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на получение билетов на матчи чемпионата мира, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA или изменение при их реализации установленной стоимости входных билетов на матчи чемпионата мира", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что "за такие правонарушения предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета, указанной в документе, дающем право на получение входного билета, но не менее 50 тыс. рублей".

"Для должностных лиц предусматривается наложение административного штрафа в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток", - говорится в документе.

В правительстве отмечают, что "принятие законопроекта позволит выполнить обязательства России перед FIFA в части запрета на незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира и создать систему предотвращения нарушений продажи входных билетов на матчи чемпионата мира".

Согласно распоряжению, официальным представителем правительства РФ при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания назначена статс-секретарь - замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 9 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости