Монгольский сумоист отправил коллегу в больницу ударом бутылки по голове и извинился "за неудобства"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Монгольский сумоист Харумафудзи, обладатель высшего титула борца профессионального сумо йокодзуна, признался в нападении на своего коллегу и соотечественника - сумоиста Таканоиву, сообщает во вторник агентство "Дзидзи".

"Я приношу глубокие извинения за неудобства, причиненные Таканоиве, его школе, Японской ассоциации сумо (ЯАС)", - заявил Харумафудзи (настоящее имя - Даваанямыну Бямбадоржу).

Еще до каких-либо публичных заявлений по этому вопросу борец подал документы о выходе из текущего турнира. Ассоциация сумо проводит расследование инцидента.

ЯАС объявила накануне, что сумоист Таканоива (настоящее имя - Адиягийн Баасандорж), обладающим более низким титулом, чем Харумафудзи, был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом основания черепа, из-за чего не сможет принять участие в проходящем в эти дни турнире.

Во время праздничного мероприятия для монгольских сумоистов Харумафудзи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлился на своего коллегу и ударил его пивной бутылкой по голове.

Поскольку йокодзуна является наивысшим и очень значимым званием в профессиональном сумо, ЯАС может временно или навсегда дисквалифицировать монгольского борца за этот инцидент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости