Россия - Испания. Онлайн

В Петербурге проходит контрольный матч между российскими и испанскими футболистами - участниками ЧМ-2018

Россия - Испания. Онлайн
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Россия – Испания. 3:3

Россия: Андрей Лунев, Виктор Васин, Георгий Джикия, Федор Кудряшов (Константин Рауш, 75), Денис Глушаков, Далер Кузяев (Александр Ерохин, 62), Юрий Жирков (Дмитрий Комбаров, 82), Игорь Смольников (Владислав Игнатьев, 87), Алан Дзагоев (Александр Кокорин, 62), Алексей Миранчук (Антон Миранчук, 67), Федор Смолов.

Испания: Дэвид де Хеа, Начо Фернандес, Жерар Пике, Серхио Рамос (Витоло, 58), Хорди Альба (Альберто Морено, 46), Серхио Бускетс (Давид Сильва, 58), Андрес Иньеста (Асьер Ильяраменди, 46), Тьяго Алькантара (Сауль, 60), Сусо (Хосе Кальехон, 46), Марко Асенсио, Родриго Морено.

Всем добрый вечер!

Сборная России по футболу сегодня проводит еще один контрольный матч. На этот раз - против национальной команды Испании. "Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию этого противостояния.

Встреча пройдет на поле стадиона "Санкт-Петербург Арена" и начнется в 21:45 по московскому времени

Недавно россияне играли с самой Аргентиной и, увы, проиграли

К настоящему моменту известны 29 (из 32) участников ЧМ-2018. Помимо сборной России, которая на правах хозяйки турнира попала на него автоматически, ими являются команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Марокко, Туниса, Сенегала Швейцарии, Хорватии, Швеции.

Даже не пытайтесь обнаружить в этом списке сборную Италии. Она не смогла выиграть в стыковых матчах у Швеции и на ЧМ-2018, стало быть, не приедет.

Нет, ну она, конечно, может приехать - неофициально, посмотреть пару матчей чемпионата мира, например. Но не сыграть.

Судя по сообщениям (коллег, в том числе) в соцсетях, многие сожалеют, что так получилось. Особенно вызывает у юзеров жалость относительно вратаря сборной Италии Джанлуиджи Буффона, которому не суждено завершить карьеру в сборной в России. В России он ее и начинал. В тексте, ссылка на который приводится ниже, полторы строки этому посвящены.

Буффон, кстати, после матча со Швецией, когда стало известно, что Италия не пробилась на ЧМ, дал интервью журналисту соотечественнику. Разрыдался и сообщил, что завязывает с играми за сборную.

Буффон - легенда.

В составе сборной Италии стал победителем чемпионата мира-2006. В "Ювентусе", цвета которого (да и ворота тоже) защищает и поныне, является 10-кратным чемпионом Италии, трехкратным обладателем Кубка Италии, пятикратным - Суперкубка страны. Трижды выходил в финал Лиги чемпионов, а один раз умудрился выиграть Серию В - второй по значимости дивизион итальянского футбола. Туда "Ювентус" сослали за некоторые коррупционные проделки клуба. Буффон, как и ряд его партнеров, от команды не отвернулся и помог ей вернуться в Серию А - главный дивизион итальянского футбола.

Есть у Буффона и достижения в еврокубках - то не в "Ювентусе", а в "Парме" - он выиграл Кубок УЕФА-1998/99. В финале, прошедшем в московских "Лужниках" (!), "Парма" разгромила "Марсель" - 3:0.

Но вернемся к нашему матчу. О прогнозах на матч

А давайте-ка глянем на рейтинг ФИФА. Сборная Испании в настоящее время располагается здесь на восьмом месте. Сборная России - на 65-м.

Сборная Испании является однократным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Сборная России - бронзовым призером чемпионата Европы. А вот предшествующая ей сборная СССР один раз выиграла чемпионат Европы и трижды становилась его серебряным призером. Потолок на ЧМ - четвертое место.

Видеосъемка с раздевалки сборной России

Стартовый состав сборной России по футболу!

В ожидании состава сборной Испании сообщим, что вице-премьер РФ Виталий Мутко предложил шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу выступить на чемпионате мира за Россию.

СПОКОЙНО (спокойно!) - в шутку!

"Когда был в Ростове (где Ибрагимович в составе "Манчестер Юнайтед" играл с "Ростовом"), то сказал ему: "Добро пожаловать на чемпионат мира". На чистом английском, конечно. Он говорит, что больше за сборную Швеции выступать не будет. Я ответил, что ему и не за Швецию играть предлагаю, а за сборную России. Предложил ему паспорт наш", - рассказал Мутко.

Так Мутко прокомментировал итоговое поражение сборной Италии от Швеции и невыход первой на ЧМ-2018 впервые за 60 лет. "Это спорт, значит, шведы больше хотели", - добавил он.

Вот и состав сборной Испании!

В Краснодаре играют сейчас сборные Аргентины и Нигерии (ну, так получилось). Нигерия выигрывает - 4:2.

Месси не играет

Футболисты сборной Испании вдумчиво слушают речь поигравшего в этой стране экс-игрока сборной России Валерия Карпина

Игра вот-вот начнется!

Команды выходят на поле!!!

Гимны!

1'

Матч начался! Прозвучал стартовый свисток итальянца Джанлуки Рокки!

У нас капитан Федор Смолов, у них - Серхио Рамос

1'

Наши играют в красно-белой форме, соперник - в белой

2'

Выход Алана Дзагоева один на один с вратарем!

2'

Из глубины поля последовала подача в атаку, на острие которой оказался полузащитник ЦСКА. Алан грудью сбросил мяч перед собой и упал - казалось бы, в результате контакта с преследовавшем армейца Начо. Пенальти назначен не был.

5'

Неплохая атака россиян, размашистая такая. Жирков прострелил слева в штрафную, мяч отскочил за пределы штрафной. На подборе оказался Кузяев, тот пробил выше ворот, гораздо выше.

7'

Атака и сборной Испании - Сусо бил из пределов штрафной. Точнее, попытался пробить. Мяч легко прилетел в руки вратаря Лунева

8'

Такой момент наши упустили!!!

8'

Смольников с правого фланга низом подал мяч в центр штрафной, где открылся Смолов. Федору оставалось подставить ногу. Он и подставил, находясь в районе 11-метровой отметки. Мимо! А перед ним никого не было!

9'
Гол!!!

Россия - Испания. 0:1

10'

Российские футболисты пропустили. Это Альба головой замкнул в дальний угол после подачи с левого фланга. Дела...

11'

Жаль, что пропустили. Но это только начало (матча), время отыграться еще есть

12'

Болельщики сборной России (не Испании же) запели "Катюшу"

14'

Реакция в твиттере сборной Испании на гол в ворота россиян

16'

Наши в атаке

18'
Желтая карточка

О, наши заработали право на штрафной - у линии (метров в восьми от нее) площади россиян сбит Смолов. Бускетсу не понравилось решение арбитра, он разругался с ним и получил горчичник

19'

Разыграли наши стандарт, право на выстрел был доверен Глушакову - он попал в стенку

20'

Смолов чуть не воткнул мяч в ворота соперника с центра штрафной. Жаль только, что мяч пролетел мимо него, не смог он коснуться снаряда

21'

Не сочтите за хобби посыпать раны солью, но вот вам видео гола в ворота сборной России:

24'

Испанцы готовятся провести стандарт на правом фланге атаки

24'

Испанцы готовятся провести стандарт на правом фланге атаки

25'

Наши и отбились, и начали контратаку, и потеряли мяч, и позволили сопернику пробить, и... Лунев не позволил мячу пересечь линию ворот. Голкипер мяч поймал!

27'

Два с половиной голевых момента создали россияне. Но не забили. Жаль, например, что у Глушакова был заблокирован удар из пределов штрафной площади

29'

Штрафной готовятся пробить испанцы, с полукруга площади, по центру ворот

30'

Родриго попал в стенку, наши же выбили мяч не вперед, а на угловой у своих ворот. Он, к счастью, к голу в наши ворота не привел

31'

Миранчук наносил удар из-за пределов штрафной соперника, попал в Пике. Оборона испанской команды от отчаяния, выбивая мяч куда подальше, попала в руку Глушакова. Судья зафиксировал фол со стороны россиянина

33'
Пенальти

Однако пенальти в ворота сборной России....

34'

Кузяев сыграл плечом с мячом, Рокки (судья) посчитал, что это была игра рукой. Отобьет ли Лунев удар?

35'
Гол!!!

Россия - Испания. 0:2

35'

Серхио Рамос разбежался, остановился (что не приветствуется регламентом), после чего пробил точно в угол. Испанцы укрепили преимущество

36'

Пределы радости испанцев отсутствуют

39'

Неплохая атака россиян. Я бы даже сказал, что более чем хорошая! Смолов касанием выводил Глушакова один на один! Альба помешал Глушакову пробить и выбил мяч на угловой

41'
Гол!!!

Россия - Испания. 1:2

42'

ГОООООООООООООООООЛ! Сборная России отыграла один гол! Миранчук тонко выложил мяч на линию штрафной Смолову, тот сделал обманное движение а заодно переложил мяч с одной ноги на другую и пробил в ворота мимо защитников и вратаря!

44'

Серия атак российской команды. Удары идут и издали (с попаданием в своих) и с чуть менее дальнего расстояния. Испанская команда немного в растерянности

45+1'

Первый тайм завершен. До встречи во втором тайме, товарищи!

46'

Второй тайм-то, а? Начался!

46'

У испанцев аж три замены. Сейчас потихоньку будем уточнять, кто и кого заменил

46'
Замена

Вышли Альберто Морено, Асьер Ильяраменди, Хосе Кальехон. Прекратили игру Хорди Альба, Андрес Иньеса и Сусо

49'

Наши пытаются отыскать счастье в атаке

51'
Гол!!!

Россия - Испания. 2:2

51'

ГООООООООООООЛ! Сборная России отыгралась!

52'

Юрий Жирков от лицевой линии хотел прострелить в штрафную слева, мяч чуть не полетел на угловой, но все же отскочил на угол вратарской, откуда Алексей Миранчук пробил в ближний угол. Молодцы, россияне! МО-ЛО-ДЦЫ!

54'
Пенальти

Что? Снова пенальти в ворота сборной России?

55'

Углядел судья фол россиян в своей штрафной

55'
Гол!!!

Россия - Испания. 2:3

55'

Серхио Рамос вновь реализовал пенальти в ворота россиян. Испания вышла вперед

56'

Обидно, конечно: только отыгрались - и на тебе

58'
Замена

Давид Сильва вышел вместо Серхио Бускетса, а Витоло - тоже вместо Серхио, но Рамоса

60'
Замена

Сауль вместо Тьяга Алькантара вышел в составе испанцев

62'
Замена

Дождались мы замены и в составе россиян: Александр Кокорин вместо Алана Дзагоева

62'
Замена

А Александр Ерохин вышел вместо Далера Кузяева

63'

Лунев отразил удар после выхода соперника один на один!

66'
Замена

Антон Миранчук заменил своего брата Алексея

68'
Желтая карточка

Испанец Витоло получил желтую карточку за грубый подкат.

69'

Ого! Жирков бил головой после подачи с левого фланга (и после стандарта) - вратарь Де Хеа с трудом вытащил мяч из-под перекладины!

70'
Гол!!!

Россия - Испания. 3:3

70'

ГООООООООООООЛ! 3:3

71'

Результативную атаку провели россияне. Кокорин у линии штрафной катнул мяч на Смолова и тот пробил почти по центру ворот, с его ударом вратарь сборной Испании не справился!

73'

"РОССИЯ! РОССИЯ!" - кричат болельщики! А их:

75'
Замена

Константин Рауш вместо Федора Кудряшова вышел в составе сборной России

77'

На встречных курсах идет игра

79'

Сбили Кокорина метрах в девяти от штрафной площади ближе к правому флангу атаки. Стандарт!

80'

За боковую вывели мяч испанцы. Но наши продолжают атаковать

81'

Опасный прострел Жиркова - защитники выбили мяч на угловой

81'

Контратака испанцев - Смольников ее прервал

82'
Замена

Дмитрий Комбаров вышел вместо Юрия Жиркова

84'

Комбаров укротил мяч, посланный на его левый фланг партнером, тем самым продолжив атаку

85'

Федор Смолов бьет в упор по воротам сборной Испании после передачи Александра Кокорина!....

85'

Вратарь поймал мяч!

87'
Замена

Владислав Игнатьев вышел вместо Игоря Смольникова

88'

Так россияне сравнивали счет

89'

Родриго вышел один на один с Луневым, наш вратарь отчаянно бросился вперед и пострадал. Пострадал и Родриго. Но Луневу тяжелее. Ему оказывается помощь. Лимит замен исчерпан

90'

Андрея Лунева уносят с поля на носилках под аплодисменты

90'

Три минуты добавлены ко времени второго тайма

90+2'

Вратарем сборной России в оставшееся до финального свистка времени становится полузащитник "Спартака" Денис Глушаков

90+3'

Глушаков выбил мяч в поле - не очень удачно. Но мяч у наших

А вот и финальный свисток. Россия - Испания - 3:3!

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо вам за внимание и до новых встреч!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости