Стадион в Самаре для ЧМ-2018 достроят в марте

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Полностью работы на стадионе в Самаре, который строится к ЧМ-2018, будут закончены к марту, сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату Андрей Кутепов.

"Основные работы будут завершены к декабрю, полное окончание - к марту", - сказал Кутепов "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, на стадионе уже убраны подпорки, которые были установлены для возведения купола. Сложная конструкция стадиона заставила продлить время его сдачи. Планируется, что во время чемпионата на стадионе будет дежурить 14 машин "скорой помощи", работать 12 медпунктов.

Как сообщалось, работы на сроки ввода стадиона уже переносились с 2017 на 2018 год, но работы должны были быть завершены до нового года, а продление сроков было необходимо для получения необходимой документации на ввод. Первоначально стадион планировали достроить к августу текущего года.

Стоимость стадиона оценивалась в 13 миллиардов рублей, но она дважды увеличивалась, позже сообщали о 19 миллиардах рублей. Сообщали, что стадион не успевали сдать из-за дорогостоящей стеклянной крыши. В апреле было принято решение сэкономить на космическом куполе и затянуть его полиэтиленовой строительной мембраной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости