В СКР назвали безосновательными слова Родченкова о наличии в РФ допинговой госпрограммы

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В СКР назвали голословными и бездоказательными утверждения бывшего директора российского ФГУП "Антидопинговый центр" о существовании в РФ госпрограммы поддержки допинга, в том числе в отношении футболистов российской сборной, заявили "Интерфаксу" в СКР во вторник.

"По результатам допросов более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории РФ, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд РФ, РУСАДА и Антидопингового центра следствием опровергнуты доводы (автора доклада ВАДА по РФ Ричарда) Макларена и голословные утверждения (Григория) Родченкова о существовании в России некой государственной допинговой программы для завоевания спортсменами максимального количества медалей, а также о вскрытии на Зимней Олимпиаде бутылок "Берег Кит" с допинг-пробами российских спортсменов и подмене в них положительных биопроб на отрицательные", - отметили в СКР.

"Однако, несмотря на это, в преддверии заседания МОК и решения вопроса о допуске российской сборной команды для участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, Родченков, в том числе через своего американского адвоката, продолжает голословно и бездоказательно обвинять Россию в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов, обещая предоставить ВАДА, МОК и международным спортивным организациям дополнительные сведения и доказательства о якобы сокрытии на государственном уровне фактов употребления допинга спортсменами, в том числе и футболистами, входящими в российскую сборную", - подчеркнули в СКР. "И это спустя более полутора лет после его первых заявлений", - добавили там.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости