Международная федерация хоккея попросила МОК разрешить спортсменам из России выступать на ОИ

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Международная федерация хоккея (IIHF) выступила против коллективной ответственности в спорте и за разрешение "чистым" российским спортсменам выступать на Олимпиаде.

"Совет IIHF пришел к единодушному мнению о том, что всем "чистым" спортсменам, в том числе из России, должно быть разрешено представлять свою страну на Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане", - говорится в заявлении IIHF на ее сайте.

В федерации признают необходимость противостоять допингу в спорте, однако заявляют, что "участие в олимпийских играх не должно использоваться для наказания многих за действия немногих".

"Кроме того, усилия МОК в поиске адекватных карательных мер для России ставят под угрозу "здоровье" хоккея как спорта", - отмечается в заявлении.

"Роль России в расширении и развитии хоккея не должна преуменьшаться. Эта страна является основой, на которой зиждется наследие нашего спорта", - сказали в IIHF.

В заявлении отмечается, что IIHF в сотрудничестве с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой инициировала тестовую программу, которая проверила около 400 российских игроков с декабря 2016 года.

"Мы хотели четко обозначить нашу позицию для МОК, что мы против коллективного наказания, несправедливо наказывающего многих российских спортсменов, которые не имеют никакого отношения к допингу", - сказал президент IIHF Рене Фазель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости