Матвиенко упрекнула Минспорт в "слабоватой" защите прав спортсменов РФ

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Минспорт РФ должно более эффективно защищать права спортсменов, активнее подавать иски в международные суды, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Настолько придали значение теме... Но не складывается впечатление, что Минспорт горой встал за наших спортсменов. Надо информационно усилить, юридически, направить массово иски во все возможные суды, международные, европейские организации. Займите более бойцовскую позицию!" - сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации в среду.

По ее словам, очевидно, что меры, принимаемые международными организациями по отстранению российских спортсменов, "политизированы, заказная история, но хотя бы чтобы мы все и международные организации видели, что Россия борется за справедливость, честность Олимпийского движения, действует, принимает меры"

А пока, по мнению спикера, деятельность Минспорта "слабовато смотрится".

"Передайте министру, что мы ждем более эффективных, жестких мер по защите наших спортсменов", - сказала председатель Совета Федерации.

Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи-2014 после соответствующего решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

"Золота на Олимпиаде лишён глава Российской федерации бобслея Александр Зубков (стал обладателем двух наград высшего достоинства: в соревновании двоек и четверок- ИФ). Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной (серебро в Сочи-2014 - ИФ) и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", - говорится в пресс-релизе МОК.

За последние дни это не первое аналогичное решение, вынесенное в отношении российских участников Игр. 22 ноября стало известно, что МОК обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как сообщалось в распространенном пресс-службой МОК заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылициной. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы.

"Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх", - отмечалось в сообщении.

При этом Третьяков на Играх в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина - бронзовую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости