В Федерации бобслея отреагировали на решение МОК отстранить очередных россиян

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Решение комиссии МОК обезглавило сборную России по бобслею перед ОИ-2018, сделав ее участие в играх формальностью, заявили в федерации бобслея

В Федерации бобслея России заявили, что комиссия Международного олимпийского комитета решила "обезглавить" сборную команду России перед Олимпиадой.

"Можно лишь высказать опасение о том, что сборную России решили если и допустить к Играм в Пхенчхане, то допустить обезглавленной, без лучших спортсменов, сделав участие страны в играх формальным", - говорится в заявлении федерации в среду.

Так федерация отреагировала на дисквалификацию трёх спортсменов, о чем объявил Международный олимпийский комитет.

От участия в Олимпиаде в среду отстранены российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарёв, Эльвир Хузин. На ОИ-2014 они не заняли призовых мест, но на этой неделе одержали победу в соревнованиях четверок на этапе Кубка мира по бобслею.

В федерации отмечают, что их имена не значились в известном списке беглого информатора Григория Родченкова.

"Без мотивировочной части рассуждать о степени их вины не представляется возможным. Мы не знаем, были ли обнаружены на контейнерах царапины, и нарушен ли естественный состав самих проб", - отмечают в федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости