В Москве презентовали дизайн трофея лучшему игроку матча ЧМ-2018

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялась презентация дизайна трофея Man of the Match, который будет вручаться лучшему игроку каждого из 64 матчей чемпионата мира по футболу-2018 в России.

ЧМ-2018

В мероприятии приняли участие Дэвид Симен, экс-вратарь сборной Англии, Кафу, двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии, и Константин Тамиров, директор по маркетингу российского подразделения компании AB InBev.

"Как бывший футболист я не понаслышке знаю, насколько важно оправдать ожидания болельщиков, сказал бывший вратарь сборной Англии Симен. - Уверен, что главной личной наградой каждого игрока на предстоящем мундиале станет трофей BUD Man of the Match — ведь его обладателя определяют фанаты. Не сомневаюсь, что шанс завоевать этот трофей подстегнет футболистов показать максимум своих возможностей на российских полях".

В свою очередь, Константин Тамиров отметил, что "согласно статистике ФИФА, награда BUD Man of the Match стала самой популярной спонсорской активацией прошедшего Кубка конфедераций-2017".

"Нам удалось вовлечь в голосование болельщиков со всего мира, предоставив им самое главное – возможность прикоснуться к событию мирового масштаба. В рамках приближающегося чемпионата мира по футболу мы снова хотим удивить и порадовать болельщиков, представив дизайн трофея и объединив вокруг большого футбольного праздника", — сказал он.

Теперь лучшему игроку каждого из матчей ЧМ-2018 будут вручать красный хрустальный кубок в форме бокала с мозаичным 3D теснением из фирменных бабочек BUD. По мере удаления от темного основания трехмерный узор становится все более прозрачным. Красный цвет и свечение из самого центра трофея дополняют ощущение победы и торжества.

Обладателями трофея на предыдущих чемпионатах мира и прошедшем Кубке конфедераций-2017 становились Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар и другие звезды мирового футбола. Из числа российских игроков трофей уже есть в коллекции нападающего Федора Смолова, который он завоевал на Кубке конфедераций- 2017.

В торжественной церемонии вручения награды принимают участие зарубежные и отечественные звезды спорта шоу-бизнеса. Например, в числе звезд на ЧМ-2014 в Бразилии была певица Рианна, а на Кубке конфедераций- 2017 – режиссер Федор Бондарчук, модель Виктория Лопырева, лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков и другие.

Кто сыграет на чемпионате мира в России

Отборочная кампания была завершена 16 ноября: известны все 32 участника ЧМ-2018. Помимо сборной России, которая на правах хозяйки турнира попала на него автоматически, участниками ЧМ стали команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Марокко, Туниса, Сенегала, Швейцарии, Хорватии, Швеции, Дании, Австралии, Перу.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

Жеребьевка турнира пройдет 1 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости