Глава РУСАДА призвал не относиться к работе ВАДА негативно

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус призвал не относиться негативно к деятельности Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"Мне не нравится, что ВАДА выставляется в крайне негативном свете. На совете учредителей ВАДА в ноябре не было высказано ни одной негативной рекомендации, в отличие от того, что было перед Олимпиадой 2014 года. Ничего радикального не было высказано, не было подтверждено соответствие, так как не было выполнено два пункта дорожной карты, которая была подписана российской стороной", - сказал Ганус журналистам.

"К заявлениям и документам ВАДА надо относиться как к рабочим документам. ВАДА - рабочая организация, которая выполняет рабочую миссию в спортивном движении", - добавил он.

Ранее ВАДА подтвердило подлинность баз данных московской антидопинговой лаборатории, предоставленных ее бывшим руководителем Григорием Родченковым, который заявляет о существовании в РФ "государственной системы допинга".

"Похоже, ее содержимое подтверждает утверждения Родченкова о том, что в течение нескольких лет - с 2012 по 2015 годы - в России принимались меры для защиты спортсменов, якобы принимавших допинг", - заявил главный следователь ВАДА Гюнтер Юнгер.

5-7 декабря МОК вынесет решение о возможности участия сборной России на Олимпиаде в Южной Корее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости