Авиабилеты в города с матчами ЧМ-2018 подорожали на 10% после жеребьевки

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость авиабилетов в города, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, кроме Сочи и Казани, выросла в среднем на 10% после жеребьевки, сообщил "Интерфаксу" в понедельник PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис.

"Стоимость билетов во все города на даты проведения матчей после 1 декабря в среднем выросла на 10%, кроме Сочи и Казани, куда билеты, наоборот, подешевели на 9%", - сказал Дзенис.

Расписание матчей группового этапа ЧМ-2018, который пройдет в 11 городах России на 12 стадионах, определилось в пятницу, 1 декабря. Жеребьевка турнира прошла в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Дзенис добавил, что после пятницы число бронирований авиабилетов в Москву выросло на 3%, по остальным городам всплеска не наблюдается. "Россияне любят планировать все в последний момент и покупать авиабилеты максимум за неделю до вылета", - пояснил он.

Представитель Aviasales добавил, что некоторые авиакомпании только составляют полетную программу на дни проведения ЧМ-2018 - отсюда колебания в цене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости