Федерация хоккея Белоруссии выступила за участие россиян в ОИ-208

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Федерация хоккея Белоруссии выражает надежду на участие хоккеистов сборной России в зимних Олимпийских играх-2018 в Южной Корее.

"Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" поддерживает обращения национальных хоккейных ассоциаций и заявление Международной Федерации хоккея об участии России в Зимних Олимпийских играх в Корее", - говорится в заявлении, текст которого распространен пресс-службой федерации в понедельник.

"Мы убеждены, что национальная сборная России в полной мере заслуживает быть в Корее, учитывая отсутствие каких-либо претензий к её хоккеистам. Считаем, что все "чистые" спортсмены должны иметь возможность участия в соревнованиях", - подчеркивается в заявлении.

Когда пройдет хоккейный турнир на ОИ-2018

Мужской и женский хоккейные турнир в рамках Игр-2018 пройдут с 14 по 25 февраля, а сама Олимпиада в целом - с 9 по 25 февраля.

Согласно ранее обнародованному расписанию, первый матч на мужском олимпийском турнире сборная России проведет со Словакией 14 февраля. 16 февраля она сыграет с командой Словении, а сутки спустя – со сборной США.

Четвертьфиналы запланированы на 21 февраля, полуфиналы – на 23 февраля, матч за третье место – на 24 февраля, финал – на 25 февраля.

Перспектива участия россиян

Как сообщалось, хоккейный турнир на Олимпиаде-2018 пройдет без участия игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ): НХЛ не собирается прерывать сезон ради Игр.

Правда, на данный момент под вопросом и участие сборной России в целом. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказало РУСАДА в полном восстановлении. Правда, МОК, а также российские спортивные чиновники подчеркнули, что это решение никак не влияет на вопрос об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года.

Между тем, решение о допуске российских спортсменов к зимним Олимпийских играм 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан будет объявлено на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря, сообщила в пятницу пресс-служба МОК. Решение будет принято на основании выводов работы двух комиссия МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости