Жириновский предложил отказаться от участия в Олимпиаде-2018

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что российские спортсмены не должны ехать на Олимпийские игры в Южную Корею, поскольку России как стране запретили участвовать в них.

"Наше предложение: раз страна не участвует, то и спортсмены не должны участвовать", - сказал Жириновский журналистам в среду.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отстранить Олимпийский комитет России от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, "чистым" спортсменам разрешат выступить под нейтральным флагом.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей, лидер "Партии Роста" Борис Титов предположил, что российские спортсмены должны принять участие в зимней Олимпиаде.

"В любом случае лучше ехать и выступать. Нельзя уходить даже на время из олимпийского движения. Нельзя лишать спортсменов соревнований, к которым они готовились всю жизнь, тем самым мы нанесем огромный удар - и прежде всего по детскому спорту", - написал в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что решение МОК по российским олимпийцам является ударом по национальной гордости.

"Но принимать допинг не только опасно для здоровья спортсменов, но и нечестно по отношению к конкурентам. Нарушать правила игры - нечестно. Мы должны дать адекватную, именно адекватную оценку того, что произошло. И если мы хотя бы частично признаем факты - то наказать виновных", - добавил Титов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости