Олимпийская чемпионка Лебедева выступила против бойкота ОИ-2018

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Член комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева высказала мнение, что России нельзя бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

"Сейчас в обществе истерия, раскол, говорят, что надо бойкотировать игры. Я считаю, что если мы примем решение, аналогичное тому, что было принято в 1984 году, то наступим на те же грабли", - сказала Лебедева журналистам.

"Тогда прошли альтернативные игры, они неплохо прошли, но осадок остался, и многие спортсмены сейчас сожалеют, что не смогли выступить на Олимпийских играх. Сейчас нам дали возможность выступить, хоть и в жестких рамках. Но если государство примет решение бойкотировать, то это будет большой ошибкой. Потом МОК скажет, что давал возможность выступить спортсменам. Спортсмены могут уйти выступать под другим флагом", - добавила она.

"Если мы будем уважать принципы Олимпийского движения, то подозрения могут быть сняты, и мы сможем выйти под своим флагом на церемонии закрытия", - подчеркнула Лебедева.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом. Президент ОКР Александр Жуков исключен из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко отстранен пожизненно. На ОКР наложен денежный штраф в размере $15 млн.

"Для меня это решение не стало сюрпризом. Это приведет к расколу, можно в пример привести легкоатлетов, которые выступали под нейтральным флагом, многие считали их предателями", - отметила Лебедева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости