Исинбаева отказалась бы выступить на ОИ под нейтральным флагом

Она считает приемлемой для участия РФ в зимних Играх формулу МОК - "олимпийский спортсмен из России"

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что спортсмены из РФ могли бы принять участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в предложенном Международным Олимпийским комитетом статусе - "олимпийский спортсмен из России".

"Под нейтральным флагом я бы ехать отказалась. Но при тех раскладах, которые предложил МОК сейчас - выступать как олимпийский спортсмен из России: в момент награждения объявляли бы, что я из России, я бы согласилась", - заявила Исинбаева в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Олимпийская чемпионка посетовала, что "ей в прошлом году таких шансов не дали". "Если бы дали сейчас, я бы им обязательно воспользовалась, учитывая к тому же тот факт, что на закрытии Олимпийских игр, завоевав олимпийскую медаль, у меня бы была возможность надеть российскую форму и взять свой флаг", - заключила известная легкоатлетка.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом. Президент ОКР Александр Жуков исключен из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко отстранен пожизненно. На ОКР наложен денежный штраф в размере $15 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости