В Кремле призвали исключить эмоции и серьезно проанализировать решения МОК

Пресс-секретарь президента РФ усомнился в том, что Путин в среду обнародует позицию в связи с решением МОК

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В Кремле призвали не спешить с оценками решения Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской сборной РФ, пока российские спортсмены не выработают консолидированную точку зрения о своих дальнейших действиях.

"Нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он подчеркнул: "В любом случае нам нужно ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК, необходимо сейчас определить, кто и как будет вести эти контакты".

"Ряд других технологических вопросов подлежат прояснению", - добавил он.

Песков также отметил, что сейчас необходимо сконцентрироваться на защите российских спортсменов, а не на теме наказания российских чиновников, в том числе вице-премьера Виталия Мутко.

"Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, но с уверенностью могу сказать одно - эта тема не может быть первостепенной, - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривается ли вопрос наказания российских чиновников, в частности, Мутко в связи с принятым накануне решением МОК.

"Первостепенной является тема защиты интересов наших спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов", - отметил пресс-секретарь президента.

"Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будет ли тема наказания российских чиновников рассматриваться в дальнейшем, он заявил: "Я не могу вам сказать, я не обладаю такой информацией".

Песков усомнился в том, что президент РФ Владимир Путин в среду обнародует свою позицию в связи с решением МОК относительно отстранения сборной РФ от зимней Олимпиады-2018.

"Сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить. Пока еще много вопросов, на которые предстоит найти ответы", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом. Президент ОКР Александр Жуков исключен из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко отстранен пожизненно. На ОКР наложен денежный штраф в размере $15 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости