РФС продолжит переговоры с Италией о контрольном матче

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) вскоре продолжит переговоры о проведении контрольного матча с Италией, заявил вице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко журналистам.

"Итальянцы сейчас успокоятся, и мы с ними продолжим переговоры", - сказал Мутко.

Что случилось со сборной Италии

Сборная Италии оказалась в числе неудачников отборочной кампании ЧМ-2018, который пройдет в России. В своей отборочной группе европейской квалификации сборная Италии заняла второе место и получила шанс зацепиться за путевку на ЧМ выступлением в стыковых матчах. Однако доставшаяся ей в соперники сборная Швеции оказалась сильнее по сумме двух встреч.

Неудача сборной Италии стоила ее главному тренеру Джампьеро Вентура места на своем посту: он был уволен. А вскоре в отставку ушел глава Федерации футбола Италии Карло Тавеккио.

Сборная Италии пропустит чемпионат мира впервые после 1958 года.

О расходах на контрольные матчи

Сборная России от участия в отборочном турнире ЧМ-2018 была освобождена, путевку на турнир она получила автоматически на правах хозяйки чемпионата. Вместо участия в квалификации команда, возглавляемая Станиславом Черчесовым, проводила серию контрольных матчей.

По словам Мутко, РФС полностью окупил затраты на проведение контрольных матчей с Аргентиной и Испанией.

"Организация матча с Бразилией (сыграют в марте - ИФ) обошлась РФС в ноль. Топовые команды составляют сметы, но не просят доходов от матчей. Мы смогли затраты на организацию матчей с Бразилией, Аргентиной, Испанией свести к нулю благодаря большой посещаемости, хорошему коммерческому интересу. Была трансляция на Первом канале, большие рейтинги этой трансляции. Никаких расходов РФС не понес", - сказал Мутко.

"Даже матч Нигерии и Аргентины в Краснодаре тоже вышел в ноль. Нам нужно научиться зарабатывать, но когда мы будем в компании Бразилии и Аргентины в топе", - добавил вице-премьер.

С кем сыграет Россия на ЧМ

По итогам жеребьевки стало известно, что на домашнем ЧМ россияне сыграют в группе А со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В случае выхода в плей-офф, в 1/8 финала российская команда встретится с одним из представителей группы B, куда вошли Португалия, Испания, Марокко и Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости